Какой холодильник вам подойдет?

Выбор холодильника чаще всего сводится к сравнению цен, цветов и размеров холодильной и морозильной камер.

Чтобы определиться с размером, стоит учесть, что большинство холодильников имеют глубину 60 см. Стандартная ширина одностворчатого холодильника — 50–60 см, двустворчатого — 90–120 см. Какой же холодильник подойдёт для разных групп людей? Давайте разберёмся.

Холостяк

У холостяков чаще всего нет потребности для длительного хранения большого количества продуктов. Большинство мужчин предпочитает питаться не дома или готовить лишь простые незамысловатые блюда, не требующие множества ингредиентов. Поэтому, скорее всего, большой и вместительный «семейный» агрегат покупать не стоит. Вполне достаточно будет небольшой двухкамерной модели с морозильной камерой и основным отделением.

Молодая семья

Чтобы подобрать холодильник для молодой семьи нужно учесть несколько факторов. Во-первых — количество членов семьи. Если семья большая, разумно выбрать вместительный холодильник, а морозильную камеру — с несколькими отсеками. К таким габаритам можно отнести большие холодильники от 350 литров, высотой 180—200 см, а также модели типа side by side.

Семьи часто закупают продукты на неделю или две вперёд, поэтому дополнительное место существенно облегчит их хранение.

Кроме того, наличие вместительных отсеков удовлетворит любителей порядка, поскольку в таком холодильнике будет достаточно места для удобной организации продуктов питания.

Не забудьте обратить внимание на размер отсека для овощей. Особенно в тех семьях, где есть детки, наличие свежих фруктов и овощей крайне необходимо. Широкие ящики для хранения позволят все это разместить без ущерба для целостности овощей и, особенно, мягких фруктов.

Пожилые люди

Пожилые люди в первую очень задумываются об удобстве эксплуатации, чем о внешнем виде или объёме. Существуют модели с морозильной камерой над основным отсеком и под ним.  Исходя из этого, стоит подумать, какой вариант будет наиболее удобен, чтобы постоянно не наклоняться.

Что касается размера, то пожилым стоит присмотреться к средним габаритам холодильников: 130—160 см.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: