Крошка-дом от компании Алеут за 25.000$ с установкой за 3 дня

171
views

Оказывается это не сказка, а реальность. Модульный дом от компании Алеут легко выдерживает морозы в Якутии, собирается за три дня и может расширяться путем добавления новых блоков. Причем стоимость модуля в полной комплектации всего 25.000 долларов. За эти деньги можно только оплатить часть однокомнатной квартиры.

Базовая модель дома — 30 кв.м. площади с потолками 3 метра. Дом изготовлен из жесткого пенополистерола толщиной 200 мм., а для обогрева помещения используется кондиционер. Чтобы избежать возгораний, пенополистерол обработан антипиреном, что не позволяет огню распространяться. Он просто затухает.

На 30 квадратах не особо разгуляешься, поэтому основное помещение может быть сперва столовой, потом гостиной, а ночью спальней. В базовую модель модуля входят все внутренние коммуникации: электричество, водопровод, канализация, вытяжной вентиляцией и интеллектуальной климатической системой с рекуператором воздуха и датчиком углекислого газа.

Сама конструкция модуля — очень современная. Большие окна с выходом на террасу. При желании можно установить дополнительный навес, который будет защищать дом от солнца.

Чтобы расширить жилое пространство можно приобрести дополнительный модуль и соединить его с основным. Также модульный дом можно перевозить неограниченное количество раз.

Полный комплект дома изготавливается на заводе и на участок доставляется в полностью собранном виде, что позволяет сэкономить время на монтаже и запуске строения в эксплуатацию.