15 маленьких квартир, в которых поработали дизайнеры

Маленькие квартиры — это огромный пласт недвижимости в больших городах. Одна комната, которую могут позволить себе семьи порой становится местом, где им нужно будет провести всю свою жизнь. Родить и вырастить детей, а потом возвращаться в свою небольшую квартиру в старости. Порой маленькие квартиры, не такие уж и маленькие. Главное,  найти способ сделать из небольшой квартиры многофункциональное помещение с большим свободным пространством.

 

 
Данная интерьерная визуализация является плодом работы польской дизайнерской фирмы Pressenter. Перед дизайнерами стояла задача декора сорока квадратных метров, а это –430 квадратных футов для того, чтобы это пространство было использовано матерью и ее шестилетней дочкой. Безусловно, при разработке проекта учитывался тот факт, что здесь проживает ребенок, у которого постоянно растут потребности, к примеру, в самом начале школьного периода. В то время дизайнерам необходимо было не забыть про мать, которой обязательно потребовался бы уголок для отдыха и релаксации после тяжелого трудового дня.
Дизайнер интерьеров Джулия Грандберг (Julya Grundberg) в рамках новой выставки «Оформление помещений: новое жилье для нью-йоркцев» (англ. Making Room: New Housing for New Yorkers) в Музее Нью-Йорка продемонстрировала полностью готовую квартиру-трансформер размером 30 кв. м, получившую прозвище «микроюнит».
По словам мэра города Майкла Блумберга (Michael Bloomberg), первый дом с такими микроюнитами будет содержать квартиры размером 22 кв. м.

 

Эта небольшая квартира занимает площадь всего 25 квадратных метров. Она находится в 18 округе Парижа, на холме Монтмартр. Компания Swan Architectes провела реконструкцию помещения для оптимизации пространства. Теперь в квартире больше свободного места. В результате переделки компания практически полностью избавилась от перегородки посередине квартиры, теперь на ее месте стилизованная деревянная полка-перегородка.
Благодаря реконструкции удалось четко разделить дневную и ночную зоны.

 

Простая и со вкусом оформленная квартира площадью всего 35 кв.м. идеально подходит для молодого холостяка. В качестве цветовой базы выбран белый цвет, на фоне которого идеально расставлены деревянные акценты, за небольшим исключением серых и зеленых деталей. Правильное использованное пространство не выглядит перегруженным, естественное освещение делает квартиру очень уютной.

 

Макет этой крошечной однокомнатной квартиры, созданный дизайнерами WCH Interior , отразил в себе все, в чем так нуждался и чего так сильно хотел владелец этой квартиры. И это несмотря на то, что дизайнеры работали с крайне ограниченной площадью и дизайн интерьера должен был получиться очень лаконичным.

 

Здесь, в этом пространстве, в этой буквально крошечной квартире, существует так много мелочей, которые привлекают внимание, что мы просто не могли позволить себе пройти мимо! Нас сразу покорило освещение – одно из самых оригинальных , из виденных нами в последнее время – а также дизайнерское оформление спальни, тоже довольно новое и необычное.
Эта визуализация квартиры, расположенной в Санкт-Петербурге, принадлежит творцам из украинской фирмы ArtMixer. Нужно отметить тот факт, что площадь этой маленькой квартиры продумана весьма оригинально, несколько непривычно по сравнению с вариантами увеличения пространства, которые мы привыкли видеть среди дизайнерских интерьеров.

 

В этой квартире на Манхэттене всего 450 квадратных футов площади, так что каждый крошечный дюйм свободного пространства должен быть использован с максимумом пользы. Владелец этих апартаментов Эрик Шнайдер возложил задачу создания из этого небольшого пространства места приятного внешне и функционального для жизни на нью-йоркскую компанию Normal Projects. Насколько они с этим справились – судите сами.

 

Квартира площадью 70 кв. метров в пригороде Барселоны. Центральная кирпичная стена делит жилое пространство на две зоны «День» (кухня, столовая, гостиная) и «Ночь» (две спальни и ванная). Дизайн — Серхи Понс (Sergi Pons).
Апартаменты Leopoldo — отличный пример того, что даже небольшое пространство может быть стильным и уютным. Дизайнер интерьеров Maur?cio Karam сумел оптимизировать площадь в 45 кв.м. в Сан-Паулу, Бразилия. Апартаменты не подвергались ремонту на протяжении почти 20 лет. В первую очередь было решено избавиться от как можно большего количества стен. Сохранить приватность пришлось лишь в ванной комнате и в прачечной. Для визуального разделения апартаментов на отдельные помещения были использованы декоративные элементы. А для создания непрерывности пространства служит деревянный ламинат во всей квартире, а также зеркальные стены.

 

Небольшая двухэтажная квартира в Стокгольме, которая сильно выделяется из ряда обычных дуплексов. Всего 57 квадратных метров, но созданные с заботой о тех, кто на них будет жить. На первом этаже квартиры расположились все комнаты, кроме спальни, она как раз на втором, мансардном этаже. Косые стены в спальне делают ее более романтичной и спокойной. Даже небольшое мансардное окно придает художественность этому помещению.

 

 

Бонус:
«У меня маленькая квартира. Общая площадь – 28,4 квадрата. Когда недавно пришла в гости подруга с пятилетним сыном, мальчишка огляделся вокруг и сказал: «Ой, какая у вас маленькая квартира! Но вы не расстраивайтесь – Гарри Поттер вообще жил под лестницей, а Человек-паук на кухне!».
Ну, супергерои на то и существуют, чтобы выделывать фокусы, не доступные простым смертным. Человеку не обремененному суперспособностями, все же хочется иметь вокруг себя свободное пространство, чтобы полноценно себя чувствовать и наслаждаться жизнью дома. Тем, кто от безнадежной тесноты готов податься хоть в супергерои, мы дадим несколько дельных советов на тему, как увеличить пространство дома.