Как создать настоящий классический интерьер?

У нас есть 9 небольших, но максимально полезных советов, как сделать у себя настоящий классический интерьер или узнать такой интерьер у кого-то в гостях.

Содержание
  1. 1. 
  2. 2.
  3. 3. 
  4. 4.
  5. 5. 
  6. 6.
  7. 7.
  8. 8. 
  9. 9. 

1. 

Симметрия, симметрия и еще раз симметрия! Поставили креселко – уравновесьте вторым таким же.  Это правило, конечно, неультимативно, но очень желательно.

2.

Никакого пластика, гнутой стали и прочих достижений дизайнерской мысли ХХ века. Только натуральные материалы высокого класса – дерево благородных пород, ткани, кожа, камень. 

3. 

Приветствуется лепнина в любом виде: багеты, фризы и карнизы усложнят и украсят плоские стены, а объемные каминные полки придадут комнате солидности. 

4.

Самое классическое напольное покрытие – паркет, выложенный «елочкой». 

5. 

Как можно больше предметов искусства – от строгой графики и черно-белых фото до парадных скульптур и масштабных живописных полотен.

6.

Антикварная мебель – лучшее наполнение для классического интерьера. Если купить такую нет возможности, подберите искусственно состаренную.

7.

Голые стены – вариант не для классики. Обрамленные снимки или картины можно разбавить охотничьими трофеями или коллекцией оружия.

8. 

Если нагромождений на стенах не хочется – компенсируйте отсутствие декора обоями с узором: старой доброй английской клеткой или мелким цветочком. Идеальный вариант – текстильные обои с тканым рисунком.

9. 

Осветительные приборы выбирайте сложные, многоуровневые: ковка, хрустальные подвесы, имитация канделябров – все это идеально впишется в классический интерьер.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: