Коттеджный поселок в районе д. Сосновая

Коттеджная застройка недалеко от деревни Соновая, отлично вписалась в существующий ландшафт. Близкое расположение лесного массива повышает рейтинг  этого комплекса жилых домов. Потому что покупатель, в последнее время, большое внимание уделяет расположению жилья в непосредственной близости к лесу, водоему или речке, многие желают быть ближе к природе. Земельный участок, отданный для строительства этого коттеджного поселка, находится в Смолевичском районе и относится к Минской области. К коттеджной застройке ведет магистраль европейского качества – трасса «М1». Она находится на достаточном расстоянии от жилой застройки и составляет порядка 600 метров, что достаточно, чтобы не испытывать дискомфорт от шума проезжающих автомобилей. От Минска удаленность невелика и до ближайшей станции метро «Уручье» составляет всего 12 км. До коттеджного поселка налажено транспортное сообщение, а асфальт доведен непосредственно до поселка.

В непосредственной близости от коттеджного поселка «Сосновый» находится историческая ценность «Курган славы», что будет несомненным плюсом. По проекту запланировано строительство 85 домов, но уже сегодня, среди собственников построенных коттеджей, создано товарищество, которое и будет тем органом, в полномочия которого входит решение вопросов, связанных с охраной поселка. В дальнейшем планируется строительство оградительных сооружений и видеонаблюдения всей территории. Также, в планах стоит создание эксплутационно-управляющей компании, в ведомстве которой будут находиться вопросы по содержанию дорог, тротуаров и всех инженерных сетей, а также охрана территории. Помимо этого, на эту структуру лягут обязанности по комплексной уборке территории жилого поселка. В дальнейшем планируется, что эксплутационно-управляющая служба сможет оказывать жильцам  услугу по уборке их владений, которую владельцы собственности смогут заказать, а выполнение ляжет на плечи работников соответствующего профиля.

Весь план застройки предполагает строительство не только жилого сектора, но и оборудование, на прилегающей территории площадок, предназначенных для парковки. На данной территории коттеджной застройки будет возведен общественный торговый центр, который позволит покупать все необходимое, не выезжая в Минск. Для проведения досуга жителей поселка, проект предусматривает много места для рекреационных зон, в которых разместятся площадки для отдыха. Чтобы разнообразить досуг и отдых жильцов, в дальнейшем планируется строительство искусственного водоема, что позволит загорать и проводить время у воды, не выезжая за территорию поселка. Все коммуникации будут централизованные. Уже проведены система водоснабжения, газо- и электроснабжения, а также ведется строительство ливневой канализации, что позволит иметь всегда чистые дороги. Подключение всех систем будет производиться непосредственно перед заселением, а выполнят их соответствующие специалисты службы эксплуатации.  Поселок «Сосновый» не имеет централизованной системы канализации, здесь она индивидуальная, для каждого особняка – это био-сооружения. Минусом этой коттеджной застройки можно считать отсутствие инфраструктуры. Здесь не планируется строительство школ, садов, медицинских учреждений, но зато район не имеет проблем с экологией. В этой зоне нет никаких промышленных объектов, возможно в будущем строительство технопарка, но он существенно не изменит экологическую ситуацию этого региона.

Продавцом коттеджей в этой застройке выступает Частное строительно-унитарное предприятие «ТриалТрейдингПроект», которое предоставляет заказчику возможность изменить проект дома, что необходимо оговаривать заранее. Цены, на строящееся жилье, такого уровня, довольно  демократичные и будут хорошим вложением вашего капитала.