На работе – как дома! Домашний офис от Morgan Lovell architects

Обычно офисные пространства представляются нам чем-то унылым, черно-белым и скучным. Ведь мы всегда подсознательно связываем их с работой, буднями, и отчаянно считаем минуты до того замечательного момента, когда маленькая стрелка часов остановится на цифре 5. Но что будет, если построить офис, где будут находиться уголки, напоминающие нам о доме? Будем ли мы чувствовать себя более спокойно и работать продуктивно, никуда не спеша?

 

Вот что получилось в результате обыгрывания этой идеи у компании Morgan Lovell architects в их разработке офиса для веб-хостинга компании Rackspace. Каждый этаж представляет собой область, которая есть в обычном доме. К примеру, первый этаж представляет собой гараж, самый верхний является искусственным садом. Архитекторам также удалось связать концепцию офиса с девизом Rackspace.

Вот что говорят о проекте создатели: «Мы дали каждому этажу особую тему, вдохновленную понятием «дом», но преподнесли ее с некоторой изюминкой. На первом этаже представлен гараж в комплекте с собственным автомобилем Mini Cooper. Второй этаж стал навеянным эстетикой семидесятых годов залом для совещаний, третий – библиотекой с темными кожаными креслами, длинными столами из красного дерева и книжными полками.

Наш офис создан для энергичных и творческих сотрудников; это место, куда они могут приходить каждый день и всегда чувствовать себя как дома».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: