Линейная кухня. 42 фотоидеи в интерьере

Линейная кухня имеет ряд преимуществ по сравнению с остальными вариантами. Она не забирает много места, но при этом максимально вместительная. Она дешевле, чем угловые варианты или с островом. В линейную кухню можно встроить много приборов и при этом не забрать места у зоны столовой. 

Если говорить о проблемах линейной кухни, то нужно быть готовым, что придется постоянно ходить километры по кухне, пока вы будете заниматься готовкой. Но со временем привыкаешь и приспосабливаешься. В линейной кухне очень важно правильное расположение всех функциональных зон. Если ошибиться хотя бы в чем-то одном, то в будущем комфортно заниматься готовкой будет невозможно. Если вы сами не дизайнер, то лучше обратить к тем производителям, которые выпускают сразу с завода готовые комплекты линейных кухонь. Вам нужно будет только указать размеры и кухня с нужной начинкой будет сделана специально под вас. 

Вся прелесть данного комплекта линейной кухни в теплом цвете, напоминающем о летнем зное, липовом меде и ярком солнце. Вместе с несомненной красотой кухонной мебели налицо и удобство, и эргономичность, и функциональность. Этническое очарование придает специальная панель с крючками и поперечными рейками.

Эта кухня для любителей закрытых шкафов. Строго, изысканно, стильно и белоснежно. Но! Вместе с тем кухня не напоминает стерильную хирургическую. Превосходный нейтральный коричневый на стенах дает приятный отсвет и на белую мебель. Превосходный вариант для любителей многочисленных шкафов и шкафчиков.

Казалось бы ничего необычного. Однако вместить в достаточно небольшой стенной проем столь функционально разнообразную мебель — это надо суметь! Здесь есть все необходимое — от варочной панели до навесных шкафов. И при этом в комнате много пространства, хватило даже и на обеденную зону.

Обычные шкафы, ящики и столы. Но живость, необыкновенность и сочность придают контрастная окантовка мебели и яркие предметы обихода. Таким простым решением можно воспользоваться в любой момент. Сделайте свою жизнь ярче!

Оптимальное решение для однокомнатных квартир или студий. Компактно, стильно, удобно. Этим все сказано.

Двухцветная мебель — довольно частое решение именно на кухне. Стандартный белый цвет оживлен светло-коричневым. Такая двойственность не только придает некоторую домашность и уют, но и позволяет оформить всю комнату в такой стилистике.

Очень точно подмеченная вывеска — магазин. Кухонные полки, напоминающие магазинную витрину, шкафы, оформленные в виде старинных торговых лотков. Очень необычно и красиво. А еще удобно для тех, кто любит видеть все, что есть.

Соединение дерева, стекла и металла всегда дает хороший результат. В нашем случае металл заменен на темную контрастную стену. Но от этого кухня только выигрывает. Ведь темный цвет как ничто другое подчеркивает белоснежные панели и коричневую отделку.

Достаточно индивидуальное решение — стена в виде пчелиных сот и самые обычные полки, приспособленные для кухонных нужд. Пригодится на заметку тем, кто не любит стандартных решений.

Оригинальное решение — «утопить» кухню в стене. Но этот вариант дает много свободного места и четкого разделения пространства. Тем более что в оформлении использованы не струганные доски. Играем на контрасте — пластик и дерево!

Играем на контрасте! Черное и белое, свет и мгла. Панели матовые белые и блестящие черные. Великолепие, которое прекрасно смотрится в достойно оформленном интерьере.

При взгляде на этот мебельный комплект так и хочется воскликнуть: «радость холостяка!». Действительно, аудио-колонки холостяку важнее, чем кухонные шкафы и мойка. А вся кухня в целом несколько напоминает студенческий кампус с двухэтажным уровнем.

Красиво, стильно и просто! Это как раз тот случай, когда во главе угла стоит не культ еды, а пространство и харизма! Прекрасный вариант для любящей молодой пары, не обремененной и не заморачивающейся ведением полноценного домашнего хозяйства.

Закрытое пространство. Не видно ни варочной панели, ни холодильника, ни посудомоечной машины. Не видно — это не значит, что их нет. Все спрятано под строгими белыми панелями. Живость и цвет придает контрастная столовая мебель и… тыквы.

Редкий экземпляр — для любителей яркого и «кислотного». Кухня канареечного цвета вызывает добрую улыбку, радость и восторг! Смело, красиво, стильно!

Совместить в линейной кухне все необходимое и усилить ее местом для игр или отдыха. Этот вариант хорош тем, что не похож ни на что другое. Такое пространство очень нравится молодым мамам, а особенно их маленьким детям. Достойный выбор!

Прованский стиль с элементами кантри. В принципе, довольно стандартное решение, без изысков и выкрутас. Взгляд притягивает старинная вывеска. Вот они то и создает нужный антураж, подкрепленный другими мелкими деталями, такими как ручки шкафов и декорированные элементы.

Полноценная столовая с линейной кухней. Приглядитесь, а вы хотите такое место отдыха у огромного окна? Достойная кухня для достойных людей!

Неувядаемое ретро — кухня в стиле 60-70 годов прошлого столетия. Просто, без изысков, в наличии лишь только самое необходимое. Зато как здорово и оригинально!

Этот вариант мебели очень похож на торговую лавку, которая закрывается огромными ставнями. Кажется, что вот-вот козырек прикроет лавочку, и кухня исчезнет. Немного мрачно, но имеет место быть…

Интересный вариант расположения, интересная подсветка, интересный цвет и интересная фактура. Здесь интересно все!

Единый ансамбль — вот то, что приходит на ум, глядя на это великолепие. Несколько оттенков серого, целостность комплекта и правильное расположение делает эту мебель достойным вашего выбора.

Окунитесь в очарование Франции. Эта кухня станет мечтой или памятью о Париже — компактно, но есть все, что необходимо. Почему французский? Да только французы могут соединить в одном романтику и логику, очарование и скупость.

Для тех, кто любит, чтобы все было под рукой. Кухня здесь — не просто набор мебели для готовки, а то место, в котором найдешь все, что так необходимо в повседневной жизни. Отличное решение для небольшой квартиры.

Белый цвет стоит во главе угла. Хотите белоснежные диваны, столовый уголок и небольшой комплект мебели. Несмотря на свои небольшие размеры эта линейная кухня достаточно вместительна и очень элегантна.

Интересное размещение линейной кухни и обеденной зоны. Прозрачная перегородка становится и водоразделом и объединяющим элементом. Кажется, что небольшая компактная кухня продолжается столом. Очень интересное решение. Подойдет для тех, кто любит играть с пространством.

Мило и спокойно. Красивый нейтральный оттенок беж и великолепный стеллаж, делающий этот комплект таким очаровательным. Внимание, обыгрывается использование небольших ниш — прекрасно подойдет для небольших узких комнат.

Еще один комплект из цикла «два в одном». Кухонная мебель прекрасно гармонирует с книжными шкафами. Достаточно интересно и очень привлекательно. Особенно для тех, кто любит читать, не отвлекаясь на обеды.

Ярко и красиво. Жизнерадостный желтый цвет — не аляпист, а очень позитивен. Креативность мышления проявилась не только в цветовом решении. Оригинальная рабочая поверхность и выдвижные тумбы позволяют менять обстановку по своему усмотрению.

Прекрасный образец классического интерьера. Сочетание маренго и цвета слоновой кости смотрится не только изысканно, но и создает неповторимый уют и спокойствие в интерьере. Этому способствует и классический дизайн мебели.

Оживить однообразный белый цвет можно с помощью ярких цветовых клякс. Здесь в их роли выступают разноцветные панели. Они не только притягивают взгляд, но и создает хорошее настроение, добавляя в скучное белое единство смеха и радости.

Интересное соединение гардероба, прачечной и кухни. Такой вариант оценят по достоинству не только одиночки, но и семейные пары, которые ценят интересные решения и оригинальный дизайн. Действительно, использование «второго этажа» достаточно редко. Поэтому представленный вариант так привлекает внимание.

Ну а здесь вы видите кухню, которая стала центром всей комнаты. Кажется, что другой мебели здесь просто нет. Большое французское окно, огромная черная поверхность, которую можно использовать как писчую доску и много зелени и цветов. К тому же серый с черным дают необыкновенный эффект глубины.

Смешение стилей всегда интересно. Этот дизайн задуман как игривая гремучая смесь арт-деко и прованса. Использование натурального дерева, обычного дизайна без изысков и вместе с этим интересные графические решения поверхностей в сочетании с выставкой кухонной утвари. Великолепно!

Интересное сочетание пронзительного желтого и глубокого цвета черного мрамора и выглядит оригинально и лишает мрачности. Достаточно строго и стильно выглядит мебель с глухими шкафами. А яркие жизнерадостные пятна желтого добавляют жизни и игривости.

Бирюзовый цвет на кухне встречается достаточно редко. А в сочетании с фактурным «фартуком» и глухой черной стеной выглядит удивительным островком жизнелюбия и счастья.

Все великолепие линейной кухни представлено здесь. Вместительные открытые полки, достаточное количество напольных шкафов, большой обеденный стол, за которым можно собрать всю семью или многочисленных друзей. Выбор редакции!

Игра с пространством не ограничивается нишами и изломами. На этом фото показано, как по максимуму можно использовать высокие потолки — просто сделайте там спальное место. А внизу будет небольшая кухонька, где поместятся как бытовые приборы, так и достаточное количество шкафов и полок.

Еще один пример того, что интересный дизайн можно воплотить в жизнь собственными руками. Покупная мебель здорово смотрится рядом с самодельными полками из натурального дерева. А вместе они создают прекрасный ансамбль, который не стыдно иметь в каждом доме.

Попробуйте покрасить стены в один тон с кухней. Получится плавный переход, который визуально сделает комнату глубже и шире. Особенно, если для этого вы использовали не пастельные цвета, а темные, насыщенные и глубокие.

Минимум вещей — вот наш девиз! Здесь нет ничего лишнего — а что надо, то можно найти в напольных тумбах. Креативно, оригинально, минималистично.

Удивительный дизайн загородного дома. Великолепие живой природы, близость открытой воды, прованский стиль — что еще нужно для счастья?

close

Получайте наши новые посты на свой ящик! Это удобно, никакого спама или рекламы 📨

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: