Хоум-офис от дизайнеров израильской студии Raanan Stern

Если вам лень в холодный осенний день тянуться на работу (вы бы и рады принести любимой компании пользу, да дождь на улице такой, что и подумать страшно), отлынивать все же не удастся. Для любителей поспать подольше и поесть почаще давно придуман специальный термин – «хоум-офис». 
Это студия художника. Дизайнерам израильской студии Raanan Stern и хозяевам 20-метровой квартиры пришлось постараться, чтобы устроить здесь такой порядок. Первым делом жильцы составили полный список всех вещей (художественных материалов, личных принадлежностей и коллекции художественных работ) с размерами и особыми примечаниями. Затем дизайнеры тщательно планировали систему хранения, чтобы для каждого предмета нашлось место. В итоге тесная захламленная мастерская превратилась в светлую свободную студию с немалым открытым пространством.
Сэкономить место помогла не только идеально продуманная система хранения, но и кровать-трансформер, которая собирается за пару секунд. 
Чтобы стол не загромождался книгами и альбомами по искусству, продумали оригинальную систему отверстий и штырьков в ширме. Они служат держателями даже для объемных изданий, их же используют в качестве крючков.

Материал предоставлен журналом .сапиенс.
 .сапиенс — журнал о человеке и его здоровье.

Смотрите все материалы журнала на сайте