Офис информационного агентства РИА Новости

Информационное агентство РИА Новости было основано 24 июня 1941 года, то есть на третий день после начала Великой отечественной войны. Единственной целью Совинформбюро, как тогда называлось агентство, было освещение хода военных действий и составление сводок для газет и радио. Все, наверное, слышали эти знаменитые слова в исполнении диктора Юрия Левитана, с которых начинались все сводки с фронта: «От Советского информбюро…» Давайте посмотрим как делаются новости сегодня.

Отремонтированное помещение на втором этаже в здании РИА Новости вместило в общей сложности 120 человек. Журналисты, дизайнеры, выпускающие редакторы, продюсеры, координаторы соцсетей и все, кто имеет отношение к созданию и выпуску новостей на тематику Москвы и Подмосковья, впервые собрались на общей планерке в новой переговорной. «Все новости, которые происходят в Москве и Подмосковье, будут стекаться сюда. А здесь уже будет производиться тот продукт, который востребован современной аудиторией, — говорит главный редактор Издательского дома «Московские новости» Владимир Гуревич. — Работа в одном ньюсруме единым коллективом с московским контентом необходима, чтобы не отстать от главных тенденций медиарынка».

«Работа вместе позволяет в оперативном режиме обсуждать и мгновенно принимать решения, не тратя время на лишние переписку и согласование», — отмечает руководитель объединенной мультимедиа редакции «Московские новости» Анна Николаева. «Новый ньюсрум, действительно, объединенный», — говорит главный редактор бумажной платформы «Московских новостей» Александр Богомолов. С этого момента не существует разделения на «газетных» и «сетевых» журналистов».

По мнению заместителя руководителя Объединенной редакции новостей РИА Новости, руководителя редакции «Москва», Максима Шарапова, «географическое» сближение редакций, занимающихся московской тематикой, позволит избежать дублирования, прежде всего при подготовке мультимедийных форматов, и сократить затраты на их производство.Так, редакция сайта «В Москве» ориентирована на новостной поток и оперативное освещение всех событий. Редакцию «В Подмосковье» больше интересует локальные новости. «Московские новости», в свою очередь, предлагают читателям не просто новости, а их раскрытие и анализ с разных точек зрения. Производимый тремя редакциями контент поставляется целевым аудиториям через наиболее удобные каналы: газету, веб-сайты, социальные сети, мобильные приложения, медиаэкраны.

Редакция Агентства экономической информации «ПРАЙМ» переехала в новый ньюсрум в августе 2012 года, в котором созданы более совершенные и комфортные условия труда. Творческий коллектив «ПРАЙМа» (журналисты и редакторы русской и английской редакций агентства, а также совместных информационных проектов «ПРАЙМа» и Dow Jones Newswires) расположился в новом помещении, рассчитанном более чем на 100 рабочих мест.

«Отдельный брендированный ньюсрум «ПРАЙМа» является очередным шагом в осуществлении стратегии, определенной руководством РИА Новости, когда весь экономический новостной блок централизуется в одном мощном информационном ресурсе, способном успешно конкурировать на рынке финансово-экономической информации», — сказал заместитель руководителя службы новостей «ПРАЙМа» Владимир Эленбоген. По его словам, в новом ньюсруме, расположенном в здании мультимедийного медиа-холдинга РИА Новости, созданы отличные условия для создания и выпуска новостных, аналитических и иных материалов по финансово-экономической тематике. В большом и светлом помещении просторные и удобные рабочие места, есть две переговорные комнаты для редакционных совещаний и приема партнеров и гостей агентства. Кроме того, есть отдельная комната для принтеров и даже своя кухня, оборудованная СВЧ-печами и холодильником.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: