Кухни в классическом стиле. 15 моделей от ведущих компаний

Кухня, оформленная в классическом стиле, будет удобной и комфортной и для молодого поколения и для людей пожилого возраста. Это возможно благодаря тому, что этот стиль само воплощение элегантности, комфорта и функциональности. Многие считают, что классику выбирают только консервативные люди, не способные на смелые эксперименты, но такое утверждение неверно, потому что классический стиль привлекает лаконичностью и плавностью линий, которые не оставят никого равнодушным.

Классический стиль можно отнести к тем немногим стилям, которые имеют много приверженцев в различных слоях общества. Классику большинство выбирает именно потому, что этот стиль является олицетворением гармонии, стабильности, надежности и комфорта. Кухня в классическом стиле – это воплощение простоты и практичности, элегантности и высокой функциональности. Все эти качества гармонично подобранные и соединенные в едином стилевом решении, позволяют помещению иметь эргономичный дизайн и наполняют его душевным теплом.

Выбирая кухню в классическом стиле, вы наполняете помещение величием и спокойствием. Вы вдыхаете туда человеческое тепло и подчеркиваете ценность чувств и эмоциональность. Основой для классического стиля будет выступать пропорциональность во всем. Также для этого стиля характерными будут деревянные фасады, или искусственные, но в имитации под дерево, имеющие большое количество декоративных частей и элементов. Цветовое решение для классического стиля должно иметь натуральные и естественные цвета и оттенки. Чтобы не нарушать гармонии, всю технику встраивают в гарнитур, выбирая ее в таком же стилевом направлении.

Кухни в классическом стиле всегда отличает индивидуальное самовыражение, потому что там нельзя увидеть холодности и сухости минимализма, а также строгости стиля хай-тек, и в этом стиле вы не встретите надменности и изящества ампира. Классический вариант кухни всегда будет соответствовать нормам функциональности и комфорта, а также подчеркнет превосходный вкус, привычки и пристрастия ее обладателя, что особенно актуально для кухни в белом цвете. Выбирая цвет для кухни в классическом стиле, вы выбираете настроение, которое будет преобладать в вашем помещении. Если вы хотите больше торжественной красоты и роскоши, то предпочтение следует отдать древесине мореного дуба, венге или цвету вишни. К главным достоинствам кухни классического стиля можно отнести сдержанность обстановки, превосходное качество и удобство, по отношению к современным новшествам, а также безмятежность и уют.

Для кухни в классическом стиле основополагающим будет цвет и фактура материала, ведь их богатая текстура, оригинальность орнамента и узора, будут подчеркивать выбранный стиль и его красоту. Важным моментом будет выбор фартука и рабочей поверхности, они должны соответствовать цветовому решению всего гарнитура. Также большое внимание следует уделить подбору сантехники, которая играет не только декоративную функцию, но и должна быть удобной и функциональной. Чтобы общий дизайн кухни полностью вас удовлетворил, необходимо тщательно отнестись к расстановке всех составляющих гарнитура. Все составляющие должны полностью соответствовать выбранному стилю и нести тематическую нагрузку. Важным моментом будет выбор обеденной зоны, ведь он будет завершающим элементом в интерьере.

Выбирая кухню в классическом стиле, стоит помнить, как и в любом интерьере, здесь нужны акценты и контрасты. Это добавит вашему кухонному пространству больше яркости, индивидуальности и подчеркнет ваш вкус. Конечно же, не стоит забывать об освещении кухни, ведь большое количество естественного освещения будет подчеркивать естественную роскошь материалов в дневное время, а вечером это поможет сделать светильник или лампа, в классическом стиле. Возможности оформить кухню в классическом стиле поистине безграничны, необходимо только правильно подобрать все составляющие элементы и аксессуары.

На фото: модель Verdiana от фабрики Veneta cucine.

На фото: модель Princess Helen от фабрики Boiserie Italia.

На фото: модель Islamorada от фабрики Marchi Cucine.

На фото: модель Imperial от фабрики Aran.

На фото: модель Pilaster от фабрики SMALLBONE of DEVIZES.

На фото: модель ALNOPOL от фабрики Alno.


На фото: модель Cucine 4 от фабрики Megaros.

На фото: модель Arlington от фабрики Neff.

На фото: модель Bretagne от фабрики Rational.

На фото: модель Trio Cucina от фабрики Santo Passaia.

На фото: модель Maison Classique_01 от фабрики Brummel Cucine.


На фото: модель Versailles de luxe от фабрики Leicht.


На фото: модель Agnese от фабрики Stosa.

На фото: модель Arrogance Impero 2 от фабрики Concreta Cucine.


На фото: модель Aurora от фабрики Moletta & Co.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: