Сельский домик на Куршской косе у Балтийского моря

Если классический шведский минимализм кажется вам чересчур лаконичным и холодным, не отчаивайтесь. Можно создать в доме привычную уютную атмосферу и все же гордо козырять перед друзьями: «У меня тут скандинавский стиль – последний писк моды!» Сельский домик на Куршской косе у Балтийского моря отреставрировали и наполнили новыми деталями. Вдохновение нашли в мягкой и уютной провинциальной вариации скандинавского дизайна. В таком домике, наверное, жили муми-тролли. Классическая для шведского минимализма белоснежная отделка, обилие текстиля, традиционный орнамент, пара-тройка плетеных кресел и деревянная мебель – и скандинавский сельский интерьер готов!

В североевропейских странах, где индустриализация немного запоздала, большое значение имело ремесленничество. Центральное место в интерьерах заняли детали из дерева: и в отделке, и в мебели, и в мелком декоре.

Тем не менее, сегодня дизайнеры активно используют и современные материалы (прессованный ДСП, фанеру и пластик), что значительно удешевляет процесс изготовления и помогает сиграть с формой, чтобы создать наиболее функциональные и практичные модели.  

close

Получайте наши новые посты на свой ящик! Это удобно, никакого спама или рекламы 📨

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: