Дом Dutch Mountain на территории природного заповедника

Ребята из амстердамской студии дизайна Denieuwegeneratie создали проект Dutch Mountain, реализация которого была завершена в конце 2011 года. Особенность дома в том, что он расположен на территории природного заповедника и построен таким образом, дабы максимально вписаться в окружающий ландшафт.

Дизайнеры из Denieuwegeneratie решили сделать дом, чтобы визуально казалось, как будто он обтекает холм, на котором построен. Такое решение помогло не только сохранить природную красоту этого уголка заповедника, но и дать дому допонительную теплоизоляцию.

Кстати, фасад здания дизайнеры все-таки решили сделать стеклянным, чтобы в дом поступало необходимое количество света. Также они предусмотрели большую летнюю террасу, чтобы хозяева могли наслаждаться всеми дарами природы, чистым воздухом и окружающими красотами, лежа возле дома на шезлонге.

 

Полностью стеклянный фасад с одной стороны дома дает достаточное количество света для внутренних помещений.

Небольшая летняя терраса, которая идеально подчеркивает фактуру дома

Материалы, из которых был построен дом — это преимущественно бетон, который местами обшит деревом.

Как видите, дизайнерам и архитекторам из Denieuwegeneratie удалось максимально вписать дом в окружающим мир заповедника.

Внутри дома все стены из бетона. Комнаты с высокими потолками и минимально необходимой мебелью. В декор для здания пошли даже автомобили. Многие вещи внутри дома сделаны из дерева, чтобы придать некое тепло дому, выполненному из холодного серого бетона.

Спальня без лишних деталей. Большие окна и перетекающие одно в одно помещения, переходы в которые оборудованы такими замечательными лестницами. В некоторые части дома свет поступает только под определённым углом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: