Мозаичная плитка в интерьере ванной комнаты

Мозаичная плитка относится к самым древним отделочным материалам. Еще в древние века, с ее помощью отделывали помещения, с аристократичностью и шиком. Используя мозаичную плитку можно создавать настоящие шедевры, которые будут выглядеть стильно, и гармонично дополнять общий интерьер. Работать с этим отделочным материалом могут только настоящие профессионалы, потому что он не признает ошибок и требует высочайшего профессионализма и качественной укладки.

На фото: модель Skema White от фабрики Ceramiche Brennero.

Мозаику можно отнести к тем, отделочным материалом, который прекрасно подходит для декорирования ванной комнаты. Этот материал хорошо противостоит ударам, не боится воздействия воды, довольно прочен и долговечен, не боится перепадов температуры, а также на нем не образуются бактерии, все это является немаловажным для данного помещения. Мозаичная плитка не теряет цвет и насыщенность от действия солнечных лучей, да и моющие средства не могут нанести ей вред. Используя мозаичную плитку можно не только преобразить интерьер ванной комнаты, но и скрыть дефекты, если они есть. Этот отделочный материал обладает очень многими характеристиками присущими плитке.

На фото: модель Vivace Rosso Riga от фабрики Atlas Concorde.

Совсем недавно мозаика считалась одним из самых недорогих отделочных материалов, сейчас ситуация в корне изменилась. На сегодняшний день мозаичная плитка относится к самым дорогим и неповторимым, по красоте, отделочным материалам. Она имеет широкие декоративные возможности, ведь у нее довольно богатая цветовая гамма и широкий ассортимент плиточных панно. Наиболее распространенными, на сегодня, считаются панно мозаичные, из фотоплитки и «коллекционные» панно.

На фото: модель Decors от фабрики Zillig Design.

Сегодня самым востребованным является использование мозаичного панно, для ванных комнат особенно, ведь его особенность состоит в том, что изображение формируется из плиток небольшого размера. Для этих панно используется обычно мрамор, керамика, стекло, иногда металл. Зачастую частицы мозаики имеют различную форму, а не только геометрически правильную, но это можно отнести только к плюсам, ведь изображение получается более выразительным и придает ему некую абстрактность, что позволяет создавать роскошные и необыкновенные интерьеры.

На фото: модель Enigma от фабрики Monocibec.

Если говорить про фотоплитку, то такой вид мозаики позволяет сделать интерьер более индивидуальным, ведь можно варьировать от абстрактного рисунка до фото, с любым изображением, вплоть до собственного. Этот вид оформления дает большие возможности для реализации смелых экспериментов, а современные технологии делают фотоплитку устойчивой к влаге, перепадам температур и повреждениям. Единственный минус – это довольно дорого, но экстравагантность и уникальность вам будет обеспечена.

На фото: модель Top Color от фабрики Ceramica Sant’Agostino.

Очень гармоничный интерьер ванной можно создать с помощью коллекций панно, ведь помимо панно туда входит базовая плитка и различные декоративные элементы, которые помогут сделать акцент, на определенных деталях.

На фото: модель Silk Gold от фабрики Ceramiche Brennero.

Выбирая, для отделки ванной комнаты, мозаичную плитку, надо правильно подобрать цвета и оттенки, а также рисунок, ведь все это позволит скрыть недостатки помещения и подчеркнуть его достоинства. Такой вид отделки имеет большие возможности, ведь можно комбинировать не только цвета, но и фактуру, что будет современно и стильно одновременно, а также практично и долговечно.

На фото: модель Area от фабрики Floor Gres.
На фото: модель Димарми Traccia от фабрики Ballester Porcar.
На фото: модель Pietre Fiora от фабрики Casa dolce casa.
На фото: модель Димарми Rete от фабрики Ballester Porcar.
На фото: модель Gemstone от фабрики Ceramica Sant’Agostino.
На фото: модель Arlecchino от фабрики Ceramica Bardelli.
На фото: модель Minoica от фабрики Tagina Ceramiche D’Arte
На фото: модель City от фабрики Doremail.
На фото: модель Il borgo от фабрики Ceramica Sant’Agostino.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: