Мозаичная плитка в интерьере

Плитка-мозаика — это достаточно сложный, но прекрасный материал, который находит просто тысячи вариантов применения. Мозаичная плитка в интерьере может отыскать свое место практически везде, это и напольная гладь, и стеновые поверхности, поверхность стола, наружная сторона ванной и т.д. интерес и удивительность этого материала скрыт в его мелкой форме. Мозаикой можно просто застелить всю декорируемую поверхность или только ее небольшую частицу, которая украсит всю остальную поверхность.

Конечно, мозаика как другая плитка привычнее смотрится в помещениях, таких как ванная или санузел, и тут ее можно использовать как единое покрытие, так и с отделочной плиткой других форм т. к. нет плитки, с которой бы плохо смотрелась мозаика. 

Мозаика — это уникальнейший материал, ведь благодаря ее мелким размерам на любой стене можно создавать настоящие живые картины и интереснейшие узоры. Великолепные узоры можно складывать, подобрав мозаику трех цветов и просто эффектно чередуя их при создании декора. При помощи такой плитки можно развести цветники или нарисовать яркий орнамент на черном фоне. Интересны варианты, когда используется мозаика трех и более цветов в единой гаме цвета. Или же вариант, когда от потолка поверхность постепенно темнеет. Возможностей великое множество, ведь мозаикой можно покрыть и стол, и стулья и все что только вздумается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: