Коричневый цвет в интерьере. 50 различных вариантов

Дата публикации: 15.04.2013 01:40 Просмотров: 417188

Многие люди относятся к коричневому с легким недоверием, приравнивая его по мрачности к серому и черному цветам, а еще ассоциируют его с меланхолией и даже пессимизмом. Но на самом деле, коричневый цвет имеет огромный потенциал, как с дизайнерской, так и с психологической точки зрения. Он символизирует надежность, преданность, стабильность. Он также оказывает положительное воздействие на человека, например, во время стрессовых ситуаций способен усиливать успокаивающий эффект, а во время болезни даже облегчает физическую боль. Кстати, коричневый – это цвет земли, который к тому же символизирует безопасность и семейный очаг. Поэтому, более идеального цвета для оформления домашнего и уютного интерьера просто не найти!

Интерьер в коричневом цвете подойдет динамичным людям, которые ведут активный образ жизни, общаются с большим количеством людей. Только в окружении коричневого цвета они смогут полноценно отдохнуть, расслабиться и  набраться сил и энергии для нового дня.  Кстати, вездесущие психологи заявляют, что этот цвет чаще всего выбирают люди, которым, как воздух, необходима некая отрешенность и психологический отдых.

Безусловно, коричневый, как и другие цвета имеет множество оттенков, с которыми можно неплохо поэкспериментировать в оформлении интерьера. Это могут быть, как светлые тона дерева, так и благородный цвет темного шоколада. При этом места дислокации коричневого могут быть самыми разными, начиная от пола и заканчивая милыми элементами декора. В зависимости от ваших личных пожеланий, вы  можете пойти по двум путям: первый – полностью оформить интерьер той или иной комнаты  в коричневых оттенках, а второй – использовать этот цвет именно в деталях.            

Учитывая все характеристики этого цвета, можно сделать вывод, что он идеально подойдет для дизайна интерьера таких помещений, как спальня, гостиная, в которых  будет оказывать успокаивающее и расслабляющее воздействие на человека. Еще одно помещение, в котором, пожалуй, не обойтись без коричневого – это рабочий кабинет. Именно этот цвет аккумулирует силы и способствует неплохой концентрации внимания. К тому же, он придает интерьеру респектабельность и богатый вид.  

Безусловно, некоторые оттенки коричневого цвета достаточно тяжелы для восприятия, особенно, если они присутствуют в большом количестве. Выбирайте более нежные оттенки, например, кремовые, золотисто-охристые или бежевые. Они не будут выглядеть так мрачно, а наоборот, создадут в вашей комнате атмосферу домашнего тепла и уюта.

Что касается цветовых сочетаний, то можно отметить, что коричневый будет неплохо гармонировать с бирюзовым, нежно-голубым, кремовым, желтым, розовым, оранжевым, зеленым и бежевым цветами. Стоит избегать сочетания коричневого и черного, иначе ваш дом станет похожим на замок графа Дракулы.  




Стены и пол этой гостиной имеют коричневый цвет. Кроме того, его использование прослеживается в деталях и предметах мебели. Белый потолок и диван неплохо разбавляют интерьер и прекрасно гармонируют с основным цветом.
Небесно-голубой и белый цвета смотрятся очень нежно и делают эту комнату очень свежей и светлой. Но интерьер смотрелся бы скучно без коричневых деталей.
Тут присутствуют разные оттенки коричневого – начиная от светлого дерева, и заканчивая темным шоколадом. При этом гостиная выглядит очень благородно и эффектно. Тут хочется проводить время после тяжелого рабочего дня.
Сочетание коричневого ламината и белой кухонной мебели выглядит контрастно. Но это нисколько не портит интерьер, а наоборот, делает его очень эффектным!
В качестве основного оттенка коричневого тут выступает оттенок кофе с молоком. Он идеально подходит для оформления интерьера кухни, где кофе с молоком «доктор прописал».
Мягкий кремовый оттенок неплохо сочетается не только с нейтральным белым, но и с яркими оранжевыми и бирюзовыми «пятнами».
Коричневый цвет выглядит очень благородно в сочетании с белым, особенно в интерьере спальни. Впрочем, чтобы добавить сюда каплю позитива, было решено ввести третий яркий цвет – а именно лимонный. Результат получится просто потрясающим!
Основной упор в этой гостиной был сделан на коричневом цвете, точнее на его разных оттенках. Дизайнеру удалось добиться атмосферы спокойствия и при этом избежать однообразного и скучного коричневого интерьера.
В качестве основного был выбран именно вкусный кремовый оттенок, который, кстати, составляет неплохую пару с другими теплыми цветами. В нашем случае – это красный.
Эта спальня выглядит просто шикарно – секрет заключается в удачном сочетании таких цветов, как коричневый, золотой и белый. Сон в таком стильном помещении будет по-настоящему безмятежным и крепким.
Эта комната визуально разделена на две части – светлую и темную. С одной стороны главенствует белый, а с другой – коричневый цвет. Тем не менее, это удачное сочетание нисколько не бросается в глаза, а наоборот, выглядит крайне гармонично.
Светло-коричневый цвет неплохо сочетается с нежно-зелеными стенами. В результате получается светлая и уютная гостиная, наполненная позитивной атмосферой.
Коричневый и красный цвета могут неплохо подружиться, например, если их использовать для оформления гостиной. В качестве третьего цвета подойдет только белый! Такой интерьер выглядит броско, ярко и очень аппетитно.
Коричневые пол стены и мебель в одном помещении выглядели бы не совсем уместно и жизнерадостно. Поэтому, было принято решение разбавить интерьер свежим белым цветом. Оно оказалось правильным на все сто процентов!
Благородный глянцевый пол коричневого цвета – идеальное решение для любого помещения в доме, особенно для спальни.
В качестве напольного покрытия здесь была выбрана двухцветная плитка коричневого и сливочного оттенков. Этот цветовой контраст смотрится очень необычно и крайне интересно.
Белый цвет – это лучшее решение для того, чтобы разбавить коричневый интерьер. В этом случае он привнес свежесть в эту гостиную, но в тоже время, тут сохранилась атмосфера уюта и спокойствия, которые дарит именно коричневый цвет.
В качестве основного цвета этого рабочего кабинета был выбран коричневый цвет, который поможет сосредоточиться на работе. Но дизайнеры решили, чем-то разнообразить интерьер и добавили в него яркую стенку фисташкового цвета. Это приятное дополнение никак не скажется на рабочем состоянии, а наоборот, вызовет исключительно позитивные эмоции.
Эта спальня со стенами цвета молочного шоколада выглядит очень эффектно!
Темно-коричневый цвет придает интерьеру этой спальни солидный вид. Но самое главное, что тут присутствует безмятежная спокойная атмосфера.
Гостиная, выполненная в коричневом цвете, выглядит стильно, особенно в сочетание с освежающим белым.
Эта довольно-таки большая по площади гостиная сочетает в себе несколько вариантов коричневого цвета. Если в качестве фона выступает оттенок темного шоколада, то в качестве деталей – светлое дерево.
Этот шикарный диван цвета ириски является центральным объектом гостиной.
Светлый коричневый подойдет для тех, кто не приемлет темные цвета в интерьере. На первый взгляд может показаться, что дизайн этой гостиной слишком прост, но это не так. Свою изюминку ему придают синие шторы, идеально сочетающиеся с основным цветом.
Многие людям уже изрядно приелись белые кухни, которые иногда походят на больничные палаты. Чтобы избежать такого эффекта, можно добавить туда немного "шоколада", который выглядит очень солидно и дорого. На такой кухне захочется проводить как можно больше времени, как за плитой, так и за ужином.
В интерьере этой светло-коричневой спальни нет ничего лишнего: ни цветов, ни аксессуаров, ни мебели.
В качестве ярких деталей в интерьере этой столовой выступают стулья и стол и небольшой шкафчик, которые имеют красивый цвет темного шоколада. Он придают интерьеру благородный вид.
Эта спальня выполнена в светлых тонах, а коричневый цвет имеют только пол и некоторые аксессуары. Это очень стильный вариант дизайна, который просто не может не нравится.
В интерьере этой столовой преобладают натуральные материалы, например, дерево, которое имеет светло коричневый цвет. Впрочем, его прекрасно дополняют и темные оттенки коричневого.
Сочетание темно-коричневого и черного цветов считается очень мрачным и «тяжелым». Если же новый черный стол куплен, а коричневый обои давно поклеены, то у вас есть один выход: разбавить интерьер светлыми тонами, хотя бы с помощью аксессуаров или занавесок.
Серый, светло-коричневый и белый цвета неплохо сочетаются между собой, создавая в помещении атмосферу уюта и домашнего тепла.
В этой спальне можно наблюдать необычную игру не только с цветом, но и с фактурами. Кирпичная стенка выглядит очень необычно, особенно в интерьере спальни.
Основной цвет этой столовой – коричневый, правда, тут мы можем наблюдать несколько его интерпретаций. Неплохо освежают интерьер белые стулья и яркая разноцветная картина.
Эта столовая выглядит просто потрясающе, благодаря необычным цветовым и фактурным решениям.
Этот кожаный диван темно-коричневого цвета – настоящий король гостиной.
Светло-коричневый цвет на самом деле не так прост, как кажется на первый взгляд. Он неброский, милый и нежный, но при этом всем, моментально наполняет помещение особенной атмосферой.
Золото в сочетание с коричневым цветом – это беспроигрышный вариант для тех, кто любит роскошь во всем, даже в интерьере ванной комнаты.
Бело-коричневые обои в полоску выглядят очень неплохо, особенно если для них выделена только одна стена.
Деревянные предметы мебели легко впишутся абсолютно в любой интерьере.
Это еще один удачный вариант дизайна интерьера, в котором темно-коричневый цвет является лишь несущественным акцентом, но при этом прекрасно дополняет все присутствующие здесь цвета.
Сочетание коричневой кирпичной стены с белым выглядит контрастно, но вполне приемлемо для оформления небольшого уголка для чтения.
Яркие обои, с бросающейся в глаза бирюзой, неплохо сочетаются с коричневым. Это сочетание станет наиболее подходящим вариантом именно для детской комнаты. Согласитесь, тотально коричневый интерьере слегка мрачноват для ребенка.
Эта просторная гостиная выглядит очень стильно, благодаря тому, что при оформлении интерьера использовалось удачное сочетание коричневого и белого цветов.
Бежевый цвет делает комнату невероятно светлой и уютной. А что еще нужно для того, чтобы полноценно отдохнуть в своей спальне после тяжелого рабочего дня.
Коричневый цвет тут представлен и в текстиле, и в мебели, и в аксессуарах. Но в этом интерьере не чувствуется перенасыщенность цветом потому, что тут присутствует нежно-голубое покрывало, которое неплохо смягчает коричневый.
Натуральный материал, которым выложен пол, имеет коричневый цвет. Вот так ненавязчиво дизайнер решил ввести его в интерьер.
Темная шоколадная мебель этой гостиной выглядит не только вкусно, но и крайне стильно.
Такие детали интерьера, как рамки для фотографий или небольшой комод лучше всего выделять ярким благородным цветом, например, темно-коричневым.
Небольшие коричневые акценты прекрасно выполняют свою функцию и привносят в интерьер живость и уют.
Эта восточная спальня выглядит очень уютно и свежо. Сразу видно, что к ее оформлению подошли с большим трепетом.

Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.