Варианты оформления кухни красного цвета

Красный цвет относится к сложным цветам, он может очень быстро поднимать настроение, но и так же внезапно может приводить к утомлению, поэтому выбирая этот оттенок нужно учитывать многие факторы. Следует обратить внимание, соответствует ли он вашему темпераменту и стилю жизни, ведь это очень активный цвет, и если есть сомнения в том, что он вам подходит, следует от него отказаться, как бы он вам не импонировал. Кухня, оформленная в таком цвете, может быстро надоесть и будет вызывать только раздражение.

На фото: кухонный гарнитур Gallery от фабрики Berloni, дизайн Grugni Luciano.

Дизайн кухни красного цвета довольно оригинален и подойдет не всем. Он подойдет уверенным людям, ведущим активный образ жизни, а также людям с творческим складом характера, которые много и увлеченно работают, предпочитая отдых в кафе, домашним посиделкам. Большое количество красного содержит много энергии, которая будет действовать возбуждающе, поэтому главным будет не переборщить с обилием цвета, а вот небольшие акценты такого оттенка очень оживят интерьер, а на кухне будут пробуждать аппетит.

На фото: кухонный гарнитур Velia Laccata 3 от фабрики LUBE Cucine.

Красный цвет имеет большую насыщенность оттенков, поэтому активно стимулирует психику, но чтобы исключить чрезмерного утомления следует быть очень аккуратным при оформлении кухни в этом цвете. Чтобы избежать неприятных эмоций, нужно придерживаться определенных правил. Во-первых, следует знать, что избыток красного будет негативно отражаться на психике и зрительно сделает помещение меньше, а потолок ниже. Во-вторых, лучше не использовать чистый цвет, ведь он способен вызывать эффект давления стен. Следует помнить, что красный цвет делает интерьер более величественным, поэтому он должен сочетаться с выбранным стилем. Более грамотно будет использовать многочисленные оттенки этого прекрасного цвета. Принимая во внимание ваши индивидуальные предпочтения можно сделать выбор в пользу, как теплого оттенка этого цвета, так и холодного варианта.

На фото: кухонный гарнитур Crystal от фабрики Scavolini, дизайн Vuesse.

Яркие и насыщенные цвета замечательно подойдут для просторных помещений, они станут более уютными, а вот для небольших кухонь красный лучше использовать с осторожностью. Очень интересно и необычно будет выглядеть интерьер кухни, выполненный в красно-желтом или красно-оранжевом цвете. Но опять же это будет актуально только для больших площадей, для маленькой кухни такой вариант будет неуместным, ведь обилие ярких цветов визуально уменьшит пространство. Если вы любите эксперименты, то можно попробовать комбинировать различные оттенки красного, будет очень оригинально и необычно, а также современно и стильно. Очень стильно и гармонично будет сочетание красного с серым, белым, а также с разными оттенками молочного и кремового. Они помогут уравновесить цвета, и создадут спокойное устойчивое пространство.

На фото: кухонный гарнитур Bretagna от фабрики Bamax.

Выбирая кухню в красных тонах, следует позаботиться о спокойной цветовой гамме остальных элементов интерьера. Если основной цвет кухни довольно ярок и насыщен, то его прекрасно приглушат светлые шторы и теплые оттенки стен. Для более разбавленных оттенков красного, уместны будут шторы похожие по тону, но более сочные. Если оттенки красного будут правильно подобраны, то это позволит гармонично сочетать их с другими цветами интерьера, и как итог вы получите неповторимый интерьер с нотками индивидуальности. Самое главное придерживаться золотого правила: не переусердствовать, тогда интерьер получится ярким, интересным и необычным.

На фото: кухонный гарнитур Coco от фабрики Cesar.

На фото: кухонный гарнитур Ca Dona от фабрики Spagnol Group.

На фото: кухонный гарнитур Accent HG Bordeaux от фабрики Rotpunkt.

На фото: кухонный гарнитур Maratea 6 от фабрики Del Tongo, дизайн CRS Del Tongo.

На фото: кухонный гарнитур +SEGMENTO от фабрики Poggenpohl.

На фото: кухонный гарнитур ALNOTEC PRO от фабрики Alno.

На фото: кухонный гарнитур Cantate Ochsenblut от фабрики Rotpunkt.

На фото: кухонный гарнитур Carrera от фабрики Veneta cucine.

На фото: кухонный гарнитур Telaia Plana от фабрики Spagnol Group.

На фото: кухонный гарнитур Modern Art от фабрики Allmilmoe.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: