Шведская квартира 27 кв.м. с кухней-прихожей и просторной гостиной

Кухня побольше, спальня, просторная гостиная и обязательная прихожая. Как вместить все это на площади в 23 квадрата? Ответ очевиден: оптимизируем пространство и избавляемся от лишнего.

Дизайнеры этой шведской квартиры в первую очередь избавились от привычного нам коридора. Вместо него — полка с крючками для верхней одежды, небольшое пространство для обуви — и рабочая кухонная зона. Несколько шкафчиков, рельефный каменный фартук, сдержанность и минимализм в цветах и нестандартное расположение духового шкафа: выигрышное решение с точки зрения экономии пространства для тех, кто не привык слишком часто готовить. Перешагнув это небольшое пространство, хозяин квартиры попадает в совмещенную ванную комнату. На месте возможной душевой кабины, которая съела бы все пространство — обыкновенный душ. В качестве акцентной детали — черный унитаз.

Основное пространство этой миниатюрной квартиры занимает комната 3-в-1, сочетающая в себе функциональность гостиной, спальни и столовой. Свежее решение, которое позволило визуально расширить пространство этой комнаты — белые, свободные от лишней мишуры стены, голая лампа накаливания вместо традиционной люстры и отсутствие каких-либо громоздких вертикальных конструкций. Оживляют интерьер предметы мебели и декора цвета натурального дерева и кофе с молоком.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: