Коттеджный поселок в Заславле

Любой коттеджный поселок это цепь загородных домов или домов, выполненных в едином архитектурном стиле с собственной инфраструктурой и коммуникациями, подключенными централизованно. К таким коттеджным поселкам можно отнести малоэтажную застройку, которая раскинулась на окраине соснового леса, недалеко от г. Заславль.

Для этого коттеджного поселка был выбран изумительной красоты участок, находящийся в 15 километрах от МКАД, в направлении Молодечно. Коттеджный комплекс расположился в непосредственной близости от поселка «Зеленое», а до остановки железнодорожного транспорта и вовсе 350 метров, что будет неплохо, для тех, кто не имеет автомобиля. Владельцам автотранспорта добираться тоже не составит труда, ведь в коттеджную застройку ведет отличная трасса Минск – Молодечно, имеющая высокую пропускную способность. Весь путь домой займет не менее 20-30 минут, без пробок и проблем.

По плану коттеджная застройка предполагает строительство 26 блочных домов, по линиям Б, В, Г, Д и по линии И отдельно стоящих коттеджей. К преимуществам можно отнести и подведение всех инженерных коммуникаций. В коттеджном поселке предусмотрены дома и квартиры на любой вкус и потребности. Коттеджи будут представлены домами с различной планировкой, которая будет иметь восемь разновидностей. От выбранной планировки будет зависеть и общая площадь вашего жилья. Площадь представленных коттеджей будет варьироваться от 200 кв. м. до 283.8 кв. м., которые будут разделены от 5 до 10 комнат. Все варианты коттеджей будут иметь два уровня и еще мансардный этаж, который можно будет оформить по своему усмотрению. Помимо всего прочего проекты разработаны с расчетом того, что владелец будет иметь автомобиль, для которого предусмотрен просторный гараж, имеющий размер 20.2 кв. м. Территория, предназначенная для строительства, поделена на земельные участки имеющие размеры от 25  до 88 соток. Все дома коттеджного типа будут иметь подведенный природный газ, который будет использоваться для индивидуального отопления.

Все дома планируется возводить, из полюбившихся всем, газосиликатных блоков, но для несущих стен предпочтение отдали кирпичу, как более качественному строительному материалу. Бетонные перекрытия будут разделять этажи дома, а снаружи все дома имеют термошубу, что  сохранит тепло зимой, а в летний зной позволит наслаждаться прохладой, и что существенно снизит затраты на отопление. Поверх термошубы коттеджи будут покрыты фасадной штукатуркой, что делает дома красивыми внешне и является дополнительным утеплителем. Для окон будут использованы двухкамерные стеклопакеты, что красиво и практично.

Своей инфраструктуры в поселке нет, но все необходимые службы есть в расположенном рядом поселке Зеленое. К услугам жителей коттеджного поселка будут медицинские учреждения, магазины, учреждения образования, спортивные кружки и секции, услуги связи, почты и других необходимых служб и учреждений. Помимо этого город может похвастать замечательным историко-культурным музеем-заповедником. Он имеет очень шикарный фонд, что будет интересно и познавательно.

Заказчиком и продавцом этого коттеджного поселка является ОАО «Минскводстрой».