Дубровский квартал – уникальное место жизни за городом

Недалеко от Минска, на границе Минского, Логойского и Смолевичского районов расположился красивый квартал малоэтажной застройки. Он находится в 24 километрах от Минска в сторону Логойского направления. Этот коттеджный поселок раскинулся на берегу Дубровского водохранилища, которое находится в красивом и живописном местечке. Учитывая рельеф  данной местности, все дома построены так, что позволяют каждому жильцу любоваться природными красотами этого края, не покидая своего дома.

Все дома этой застройки выполнены по европейским стандартам и имеют единый архитектурный стиль, но при этом каждое строение имеет свое индивидуальное лицо. Данный проект позволил не только сохранить рельеф местности, но и гармонично вписался в живописный ландшафт. Поселок имеет все коммуникации, подключенные централизованно, помимо этого в нем организован высокий уровень безопасности и высокое качество обслуживания всех систем. Для этого было организовано круглосуточное видеонаблюдение и охрана. Поселок имеет свою собственную службу эксплуатации, что поднимает качество и уровень жизни, ведь это позволит спокойно жить, не беспокоясь о насущных проблемах. На случай непредвиденного отключения электроэнергии в поселке предусмотрена собственная автоматизированная электростанция на дизельном топливе.  И еще одно интересное решение – это «курдонеры», которые объединяют дома в группы от 3 до 6 участков в озелененные тупиковые проезды, имеющие тротуары. А непосредственная близость спортивных комплексов «Раубичи», «Логойск» и «Силичи» позволит всем желающим приобщиться не только к зимним видам спорта, но и полюбить движение как таковое.

К несомненным плюсам следует отнести расположение Дубровского квартала. Ведь он не просто находится за городом, как большинство коттеджных поселков, а довольно далеко от шумного и суетливого мегаполиса. Близость же к водохранилищу дает возможность разнообразить отдых жильцов. Летом открывается возможность, в непосредственной близости от дома позагорать, покататься на яхте, лодке или просто порыбачить. Это водохранилище просто кишит рыбой, здесь водится щука, лещ, окунь, карась, плотва, сом, и даже толстолобик. Чтобы отдых любителей рыбной ловли был более приятным, на водохранилище организован прокат лодок и снастей, а для ловли с берега оборудованы беседки и кладки. Непосредственная близость лесного массива даст возможность не только прогуляться, но и собрать дары леса, которых здесь большое множество. Зимой для  активного отдыха  возможностей не меньше, чем в летний период. Прогулки на лыжах, катание на санках, порадуют не только детвору, но и взрослых. А  непосредственная близость поселка к лесному массиву, подарит обилие чистейшего воздуха, что в сочетании с красотой местной природы принесет только положительные эмоции и вернет душевное равновесие. Все эти составляющие помогут наладить тихую, спокойную и размеренную жизнь вдали от шума города.

Выбирая жилье в Дубровенском квартале, человек не только приобретает недвижимость, но и выбирает новый уровень жизни. Ведь жизнь в собственном доме – это не только простор и престиж, но это еще и ощущение свободы, проявление свей индивидуальности. Обустраивая свое жилище, человек сможет более ярко  и творчески подойти к оформлению дома и участка, что наполнит жизнь романтикой и смыслом.

Учитывая индивидуальность  каждого дома, вся застройка поселка ведется с учетом ландшафта и рельефа местности. По проекту предполагается возводить восемь типов зданий. Все строения было решено отделать клинкерной и керамогранитной плиткой, а все перегородки сделать, исключительно  из кирпича, что практично, ведь кирпич экологичен, а  плитка не требует покраски даже через много лет.

Размеры земельных участков имеют большой разбег в метраже, что позволит каждому сделать выбор, ведь площадь варьируется от 8 до 24 соток. Естественно, что и строения будут значительно отличаться друг от друга, что обусловлено ландшафтом местности и размером участка. Весь поселок объединяет одна улица, которая вьется через поселок и позволяет попасть в курдонеры. Там же, в тупиках, будут расположены площадки с видом на Дубровенское водохранилище, предназначенные для отдыха.

Дубровенский квартал будет иметь всю необходимую инфраструктуру, которая обеспечит  спокойную и размеренную жизнь. Непосредственно на въезде будут расположены магазин, ресторан, боулинг, сауна, парикмахерская, что позволит решать бытовые проблемы, не уезжая в Минск. Все остальные услуги можно получить в расположенной рядом деревне Прилепы, в которой есть магазин, школа, сад, а также филиал «Беларусбанка» и отделение связи. Для того, кто предпочитает жить за городом, важным моментом будет транспортное сообщение, между домом и мегаполисом. Дубровенский квартал находится в непосредственной близости от московской магистрали, что сделает ваш путь домой комфортным и быстрым, ведь дорога займет не более 30 минут времени.

С каждым годом жизнь за городом привлекает все большее количество жителей мегаполиса и повышается спрос на элитное загородное жилье. Поэтому, реализация таких проектов оправдывает себя и имеет далеко идущие перспективы. Благодаря строительству таких коттеджных поселков, в нашей стране будет сформирован рынок европейского жилья за городом.