Концепция квартиры-трансформера от Влада Мишина

«Квартира-трансформер» дизайнера Влада Мишина в 60 квадратных метров едва ли не самая крошечная из тех, что мы видели на наших страницах, но также одна из самых «умных».Все пространства расположены по обе стороны от невероятной «живой» стены, которая перемещается, исчезает, появляется снова и позволяет пространству дышать.За ней спряталась белая встроенная кухня с минимальными конструкциями из нержавеющей стали и увесистой раковиной. Здесь же расположена встроенная развлекательная зона в комплекте с телевизором с плоским экраном и мультимедийной установкой. Примечательно, что ТВ можно смотреть с любой точки кухни, гостиной и столовой, а также из спальни, благодаря способности стены полностью вращаться вокруг своей оси.

Покоробленная, мятая эстетика стены создает драматический вид при помощи непрозрачного металлического каркаса, который контрастирует с сырыми органическими материалами. Топография поверхности с острыми углами, изгибами и траншеями помогает функционально распределять естественный свет на разные области в пределах одного большого пространства.

Спальный уголок в комплекте с местами для хранения встроен в пространство и акцентирует внимание репликами голубого и желтого цветов на белой палитре. Следующие проекты того же дизайнера усиливают свою близость с синим цветом, но в то же время вводят более теплые, хотя и несколько приглушенные элементы, которые призваны смягчить общую атмосферу.

close

Получайте наши новые посты на свой ящик! Это удобно, никакого спама или рекламы 📨

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: