Классический интерьер в «сталинке» на Кутузовском проспекте Москвы

Эта квартира в «сталинке» на Кутузовском проспекте Москвы просто требовала строгой классики. Высокие потолки, просторные комнаты и обязывающий вид из окон просто не оставили выбора – такую возможность упускать было бы непростительно.

Центральное место в гостиной заняла библиотека, доставшаяся хозяевам по наследству. Семейные реликвии в классическом интерьере – самый стилистически уместный и жизненно правильный элемент.

Секрет интерьера в том, что все вещи здесь (даже новые, специально произведенные для этого проекта) выглядят как старинные артефакты, пропитанные историей. Темные стены работают на атмосферу антикварной лавки, этакого бабушкиного сундука, полного необычных вещей.

Хотя предметы искусства абсолютно самоценны, нельзя игнорировать их влияние на образ жилья. Удачно подобранные и оформленные работы являются олицетворением хорошего вкуса хозяев.

Высокие дверные проемы с массивными наличниками – интерьерная параллель к колоннам и балюстрадам за окнами

Парадная мебель и сложная многослойная отделка с лепниной придают квартире величественности и строгости, а насыщенность винтажными интерьерными деталями, текстилем, растениями и книгами делает ее невероятно уютной.

close

Получайте наши новые посты на свой ящик! Это удобно, никакого спама или рекламы 📨

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: