Современный интерьер спальни. 30 самых красивых шведских интерьеров

Безусловно, если речь заходит о шведских квартирах, то первое, на что мы обращаем внимание – это интерьер гостиных. Но сегодня мы решили доказать вам, что современный интерьер спальни в Швеции настолько же прекрасен, как и их любая гостиная.

Мы собрали 30 фотографий красивых современных спален в шведском стиле. Конечно, каждая из них имеет свой уникальный дизайн, но при их объединяет уют шведского стиля.

Современный интерьер спальни в Швеции

Для шведского интерьера характерна особая, светлая подача, которую, пожалуй, не найти ни в одном из других стилей. Только в шведском стиле применяется такое разнообразие белой палитры, которая помогает визуально расширять границы пространства .

Современный интерьер спальни

Современный интерьер спальни для шведов обязательно будет наполнен яркими аксессуарами и декоративными элементами. Основными красками шведского декора являются все пастельные оттенки: кремовый, сливочный, молочный.

Современный интерьер спальни в Швеции

Современный интерьер спальни в бежевых тонах. Динамичный шведский стиль начинает смотреться более элегантно и сдержанно, создавая изысканный и роскошный образ с налетом классического настроения.

Современный интерьер спальни в Швеции

Современный интерьер спальни в Швеции довольно часто организуют на мансардном этаже. В таком случае все стены оставляют белыми, кроме одной, к которой прилегает изголовье кровати. Ее украшают пестрыми цветочными обоями, чтобы сделать центральным элементом всей комнаты.

Современный интерьер спальни в Швеции

Контрастность интерьеру придают более грубыми тонами: красным, коричневым, бордовым и синим. Из яркой палитры присутствуют оранжевый, желтый, фиолетовый и зеленый.

Современный интерьер спальни в Швеции

Создавая современный интерьер спальни, стоит учитывать, что потолок должен быть обязательно белым. При этом неважно, какая отделка используется – гипсокартон, обои под покраску, натяжные потолки. Как дополнительный штрих используют имитацию лепнины в виде потолочного плинтуса.

Современный интерьер спальни в Швеции

На полу спальни может лежать прямоугольный или овальный ковер, цветовая гамма которого сочетается с тоном мебельной обивки или пледов. Декорировать комнату можно замысловатой формы зеркалами, картинами в скромных белых рамах.

Современный интерьер спальни в Швеции

Создавая современный интерьер спальни, стоит помнить, что отделка стен в шведском стиле может выполняться светлой декоративной штукатуркой, белоснежными виниловыми обоями с необычной текстурой или привычными обоями под покраску. Хотя сегодня все чаще в таких интерьерах встречается система комбинированного декора стен.

Современный интерьер спальни в Швеции

Сердцем спальни является кровать, поэтому ей и уделяется основное внимание при меблировании комнаты. Она должна быть выполненной из дерева, в идеале из древесного массива. Сделанная из прочного материала, она прослужит хозяевам не один год и к тому же великолепно впишется в стильный шведский интерьер.

Современный интерьер спальни в Швеции

Создавая современный интерьер спальни в Швеции никогда не встретишь лишние предметы. Все самое необходимое. Это главный принцип скандинавских домов, в них есть только то, что действительно нужно.

Потолок и стены спальной комнаты в шведском стиле обычно покрывают светлой краской. А вот полы здесь могут иметь цвет натурального дерева.

Создавая современный интерьер спальни, не нужно забывать и о ярких деталях, которыми хорошо разбавить холодную белую базу шведского стиля. Например, солнечный желтый и насыщенный красный.

В спальной комнате желательно использовать комбинированную систему освещения. Пусть это будет центральная люстра, но обязательно стоит добавить дополнительные светильники — бра, торшеры, настольные лампы.

Первым признаком хорошего интерьера в шведском стиле считаются стеллажи и полки. Именно открытые шкафы придают внешнему виду квартиры легкость и непринужденность.

Прикроватные тумбы, комод, шкаф, туалетный столик могут быть из окрашенного или неотбеленного дерева. Более чем уместны в шведской спальне плетеные корзины.

Минимализм в выборе мебели делают скандинавские интерьеры спален идеальным вариантом для небольших пространств. Отличным решением будет выбор мебели в светлых оттенках.

Шведский интерьер спальни не предполагает использование слишком большого количества мебели. В этом помещении сохраняются все законы стиля: простота и лаконичность.

Не стоит перегружать пространство мебелью и сложными мебельными системами. Если есть возможность, то можно и не размещать здесь шкаф или массивную высокую тумбу со множеством отделений.

В спальне не должно быть много отвлекающих деталей. Это может быть одна фотография или картина, висящая на стене у кровати. Или это будет стильный дизайнерский комод.

Если белое на белом кажется слишком экстремальной, можно положить в спальне паркет или ламинат светлого естественного оттенка (светлый орех, седой дуб). Интерьер станет теплым, уютным и экологичным.

В шведском стиле ставка делается на эффективное использование пространства. Именно поэтому даже в самых больших спальнях используются только те квадратные метры, которые действительно являются абсолютно необходимыми. 

Полы в истинно шведском интерьере покрываются длинной доской из натурального дерева. Обычно доски окрашивают в традиционный для этого декора белый цвет.

В традиционных шведских квартирах много окон, значит и много света. Свет не привыкли загораживать обилием тяжелых портьер и штор. На окнах используются жалюзи разных цветов.

Стоит обратить внимание на современные лаконичные постеры, картины и фотографии. Можно сочетать рамы и изображения разных размеров, создавая коллажи и необычные композиции на стене.

Адаптированный скандинавский стиль – это не только одна лишь эстетика, но и эргономика. Если в комнате не хватает места, присущая скандинавскому стилю простота, использование нейтральной цветовой палитры с преобладанием белого цвета, отказ от лишних аксессуаров и декора действительно являются большим преимуществом.

Межкомнатные двери можно убрать или заменить легкими раздвижными дверьми или ширмами, возможно использование прозрачных стеклянных перегородок. Это придаст квартире ощущение простора и обилия воздуха.

Благодаря яркому оформлению одной из стен и использованию ковриков, деревянных прикроватных тумбочек и естественной вентиляции, шведская спальня не будет казаться «стерильной» и тоскливой. 

А завершающим штрихом в шведском дизайне интерьера спальни могут стать зеркало в простом обрамлении, напольная или настольная ваза. Сочная зелень живого цветка в белом вазоне также можно сделать центральным элементом декора.