Стеклянные частные дома. 50 различных конструкций

Безусловно, такой материал, как стекло, хоть и не совсем безопасен, является крайне популярным. Из него делают красивую мебель (вспомните милый журнальный столик в гостиной), стильные межкомнатные двери и даже строят из стекла целые дома. Хоть это не единственный материал, используемый при строительстве, но стеклянные стены и крыши могут занимать в подобных прозрачных домах большую площадь. Стеклянные частные дома часто можно встретить в Америке, что, скорее всего, объясняется более раскрепощенным менталитетом американцев. Если вам нечего скрывать, и вы не страдаете от скромности, то можете отбросить в сторону деревянные доски и кирпичи и приниматься за строительство волшебного дома из стекла.

Стеклянные частные домаДостоинство этого материала заключается в том, что он имеет множество разновидностей: матовое, зеркальное, тонированное, прозрачное стекло. Можно добиться желаемого эффекта, просто скомбинировав несколько понравившихся вариантов.

Стеклянные частные домаСтекло может дать возможность воплотить в жизнь самые креативные и смелые фантазии и получить в результате не просто банальный дом, а самое настоящее произведение архитектурного искусства.

Стеклянные частные домаБезусловно, в строительстве стеклянных домов используются различные технологии, позволяющие добиться максимально хорошего результата – это  резка стекла водой или фацетирование.

Стеклянные частные домаМногие не могут решиться на строительство стеклянного дома потому, что хрупкость этого материала может привести к непоправимым
последствиям. Но на самом деле, бояться нечего: современные технологии позволяют сделать его максимально прочным и крепким.

Стеклянные частные домаСтеклянные частные дома разработаны таким образом, что стены способны выдержать сильнейшую нагрузку и при этом остаться целыми и невредимыми.

Стеклянные частные домаСтоит уделить внимание классификации стекол, которые применяются, как строительные материалы. Эта информация значительно  облегчит процесс выбора и сделает его куда более приятным.

Стеклянные частные дома
Стекла могут быть выполнены из различных компонентов и делятся на известковые, свинцовые, натриево–силикатные, кварцевые, боросиликатные.

Стеклянные частные дома Известковое стекло имеет ряд преимуществ. Оно легко плавятся, а стоимость совсем невелика. Из него изготавливается большинство зеркал и листовых стекол.

Стеклянные частные дома

Свинцовое стекло стоит недешево, но в тоже время, оно имеет высокую прочность и диэлектрические способности. Оно очень подходит для строительства стеклянных домов.

Достоинство кварцевого стекла состоит в том, что оно имеет низкий коэффициент теплового расширения, а также обладает высоким электрическим сопротивлением. Однако переработке оно практически не поддается.

Боросиликатное стекло хорошо тем, что оно имеет стойкость к химическим веществам, и с легкостью переносит термоудары.

Стеклянные частные дома очень сложно спроектировать самостоятельно, поэтому стоит обратиться к специалисту. Дизайнер подскажет, какие материалы стоит использовать.

Кстати, стоит обратить внимание еще на то, что стеклянный дом, к примеру, не обязательно должен полностью состоять из этого материала, а только определенные элементы.

Интерьер такого дома также может иметь стеклянные элементы. Что
касается мебели, то тут есть некоторые ограничения, к примеру, это могут быть
столики или небольшие стеллажи.

К тому же из стекла могут быть сделаны двери. Они будут выглядеть очень стильно, ярко, красочно и добавят в интерьер свою изюминку.

Смелым решением будет использование стеклянной крыши. Это подарит интерьеру красивый вид и максимальное освещение.

Стекла отлично пропускают не только свет, но даже тепло, соответственно, можно значительно сэкономить на обогреве помещения.

Стеклянные частные дома с стеклянными крышами могут пропускают
пагубные ультрафиолетовые лучи, но сейчас существуют специальные материалы фильтрацией вредного воздействия лучей.

Стеклянные частные дома выглядят очень футуристично. Можно подобрать интересную планировку стен, крыши и дверей.

Стеклянные частные дома строятся крайне быстро за счет легкости материала. Поэтому такие здания можно встретить все чаще.

Нужно учесть, что стеклянные стены имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию. Спокойно выдерживают температуры от -40 до +50 градусов.

Хрупкости стекла не стоит бояться. Этот строительный материал легко перемещается и состыковывается.

Качественное текло имеет длительный срок службы. Поэтому за прочность дома не следует беспокоиться.

Не стоит бояться постоянного ухода за стеклянными стенами. Их чистят так же, как и обычные окна и зеркала.

Многие боятся, что в стеклянном доме будет холодно. На самом деле стекло хорошо сохраняет тепло и подходит для любого климата.

Следует помнить, что интерьер стеклянного дома прекрасно просматривается снаружи. Поэтому стоит позаботиться о стильном дизайне помещения.

Стоит отметить, что стекло отличается прозрачностью, поэтому отлично пропускает солнечные лучи. Из-за этого могут выгорать обои и мягкая мебель.

Также большое преимущество этого материала заключается в том, что стекло экологически безопасно и никак не может повлиять на здоровье.

Благодаря надежным и прочным разновидностям стекла, за день возможно создать до 50 квадратных метров фасада.

Яркий естественный свет иногда может утомить, но без труда эту проблему решат стильные жалюзи и шторы.


Большое количество естественного света в стеклянных дом дарит ощущение спокойствия и уюта, а также поднимает настроение. В таком доме будет жить очень комфортно.

Стеклянные частные дома выглядит современно, стильно и элегантно. Также им не страшны различные атмосферные явления: дожди, грады, снегопады.

Стеклянный фасад создает внутри дома комфортные условия для проживания. Это позволит неплохо сэкономить на отоплении, поддержании влажности воздуха.

Сильные ветра также не страшны для стеклянных домов. По надежности качественное стекло не уступает даже бетону.

Стеклянные частные дома дарят ощущение волшебства и воздушности, позволяет наслаждаться красивыми видами. Такое здание не кажется хрупким, потому что в строительстве используется многослойное закаленное стекло.

Полностью стеклянный дом выглядит сказочно, но требует больших денежных затрат и работы профессионалов.

Во время строительства стеклянного дома можно создавать из этого материала лестницы, двери, крышу или ворота.

Огромный плюс стеклянных домов — возможность легко создавать яркое освещение в интерьере. Стекло имеет способность отражать свет.

Если нет желания возиться с чисткой стекла и покупкой специальных моющих средств, то можно обратиться в клининговую службу.

Еще одно достоинство стеклянных домов — минимальная усадка здания за счет легкости конструкции.

Если стеклянный дом имеет 2-3 этажа, все равно будет выглядеть воздушным и практически невесомым. Это визуально увеличивает площадь дома.

Беспроигрышным вариантом для уменьшения количества солнечных лучей будет использование стекла с отражающим покрытием, которое снаружи имеет зеркальную поверхность.

Если хочется дополнительно отопить помещение, можно обустроить пол с подогревом. Это будет наилучшим вариантом.

Стеклянные постройки могут быть и компактными, и просторными. И на сегодняшний день сроки строительства сокращаются.

Для стеклянного дома нет необходимости закладывать мощный фундамент. Это существенно ускоряет процесс строительства.

Стеклянная конструкция отличается эстетичностью и привлекательностью. Этот материал выгодно подчеркивает ландшафт возле дома.