Обеденные столы для любых помещений. 51 фото в интерьере

Обеденный стол — это один из главных элементов в интерьере кухни. Вокруг него постоянно кипит жизнь. Обеденный стол позволяет и собрать гостей, и развернуть настоящую творческую мастерскую. Многие семьи тратят месяцы на выбор этого предмета мебели.

Мы постарались найти для вас интересные с точки зрения дизайна столы, которые идеально впишутся в любую кухню.

Овальная форма стола способна сделать кухню более уютной.  Плавные линии визуально сглаживают угловатость помещения. Овальная мебель будет хорошим решением  для интерьера узких кухонь.

Отличным решением для кухни станет прочный стол с грубой отделкой из массива ясеня, бука, дуба и прочих крепких пород дерева. Такая мебель отличается твердостью и надежностью, поэтому с легкостью перенесет любые нагрузки.

Обеденные столы круглой формы вызывают чувство безопасности и уюта. Такие модели в интерьере кухни выглядят стильно, а также дают возможность разместить больше гостей.

Хорошим вариантом для кухни станет квадратный стол со столешницей в пастельных оттенках, обработанной специальными материалами с грязеотталкивающими свойствами.

Оригинальные модели из светлого дерева могут подчеркнуть роскошь интерьера. Также для декора кухни такие столы покрывают прозрачным лаком, придавая им глянцевый блеск.

Деревянные обеденные столы с темными столешницами и светлыми тонкими ножками создают уютную атмосферу скандинавского стиля.

Изящные небольшие столы в белом цвете привлекают дизайнеров не только эрганомичностью, но и эстетичностью и дополнительным комфортом.

В классических стилях отличным выбором будут деревянные столы нежных цветов. Модели должны быть симметричными и пропорциональными форм, которые создают гармоничную картину в интерьере.

Деревянные столы грубых форм и контрастирующие на их фоне плавные стулья отлично дополнят современный интерьер и привнесут в оформление кухни  интересные нотки.

Квадратные столы очень часто встречаются в современных стилях. Неудивительно, ведь квадрат дает возможность сохранить гармоничный баланс в интерьере кухни.

Грубые столешницы из деревянных досок на металлических ножках впишутся в гармоничный ансамбль светлой кухни.

Прямоугольные столы прекрасно вписываются в кухню с любой площадью и являются очень функциональными. Прямоугольная мебель хорошо выглядит и в центре пространства, и у стены, и в углу.

Скандинавский стиль не терпит вычурности и тяжеловесности в интерьере. Поэтому на кухню хорошо впишутся столы из светлого дерева, обработанные прозрачными материалами для сохранения натуральности природного оттенка и фактуры.

Лаконичные модели обеденных столов, лишенные дизайнерских изысков могут грамотно заполнить пространство кухни и правильно расставить акценты.

Натуральные деревянные столы прямоугольной формы станут центральной деталью всего дизайна современной кухни.

Для кухни в стиле хай-тек стоит выбирать простые однотонные обеденные столы. Древесину в изделии можно комбинировать с ненатуральными материалами: пластиком, стеклом.

Стоит обратить внимание на ножки при выборе кухонного стола. Беспроигрышным вариантом станут классические деревянные модели с четырьмя ножками.

Стоит присмотреться к моделям столов с толстой ножкой и резными узорами. Они подчеркивают статусность и шик интерьера, а также привносят в пространство уют и теплоту.

Необработанная деревянная столешница с патиной и грубой фактурой станет ярким и уникальным элементом любой кухни. Такая мебель создает атмосферу старины.

Особой декоративной привлекательностью обладают обеденные столы из древесины, обработанной в технике браширования. Таким способом создается гладкий рельеф поверхности.

Столы с закругленными углами привлекают  внимание и обладают высокой функциональностью. Такая мебель добавляет в интерьер комфорт, безопасность и экономит пространство.

Интересно смотрятся обеденные столы с необработанной поверхностью. Они имеют природные дефекты и изъяны, которые становятся ключевым элементом любого дизайна.

Интерьеры с деревянными столами и скамьями в одном стиле выглядят натурально и креативно, а также задают кухне теплый тон и создают уют.

Желательно, чтобы обеденный стол был довольно большим и вместительным. Это позволит устраивать и семейные ужины, и дружеские посиделки.

В небольшом пространстве не приветствуются темные оттенки мебели. Они создают впечатление тяжести элементов. Бежевый, сливочный, песочный цвета наиболее удачны для стола на такой кухне.

Складной обеденный стол является отличным решением для любителей функциональности. Часть стола прячется вниз, если прием пищи рассчитан на двоих.

Сегодня существует огромный выбор столов из самых разных материалов.  Но лучшим вариантом для любой кухни будет натуральная древесина.

Можно расположить обеденный стол у окна. Это позволит во время приема пищи смотреть на уличный пейзаж. В таком случае не нужно заставлять подоконник, вид должен быть открыт.

Площадь обеденного стола стоит выбирать, учитывая количество живущих в доме людей. Также нужно помнить о габаритах пространства кухни. Большой тяжелый стол отлично впишется в просторную кухню-гостиную.

Если в доме живут дети, стоит обратить внимание на более низкие модели обеденных столов из натуральных материалов.

Белые модели столов достаточно актуальны для большинства интерьеров. Оттенки белого всегда придают кухне утонченный и аристократичный внешний вид.

Безусловно, древесина отличается надежностью, однако требует должного ухода. Деревянные поверхности плохо переносят перепады температуры и повышенную влажность.

Обеденные столы должны соответствовать требованиям эргономики. Следует подобитать модель, которая позволяет с легкостью сесть, встать и отодвинуть стул.

Если дизайнерская задумка состоит в строгой и лаконичной геометрии интерьера, то обеденный стол нужно выбирать прямоугольной формы и без лишних деталей.

Столы с замысловатыми фигурными ножками добавляют яркий акцент в интерьер кухни. А также такие модели привносят в пространство роскошь и дороговизну.

Следует помнить, что круглые обеденные столы лучше размещать на кухнях от 10 квадратных метров, так как их нельзя плотно придвинуть к стене.

Для квадратных и прямоугольных обеденных столов можно выбрать подстолье в стиле садовой европейской мебели. Интерьер будет выглядеть свежо и самобытно.

Даже для такого распространенного предмета мебели, как обеденный стол, дизайнеры создают интересные варианты оформления. Особенно это заметно это в современных стилях.

Темные благородные оттенки древесины всегда ярко выделяются благодаря натуральности фактуры. Такие модели столов делают дизайн кухни намного выразительнее.

Если выбирать массивный обеденный стол, то он станет не только эргономичным предметом интерьера, но и положит начало уютной семейной традиции.

Удачным вариантом для просторных кухонь с большим количеством естественного освещения будет белая столешница на деревянных ножках в садовом стиле.

Минималистичный интерьер требует мебель в лаконичном и сдержанном стиле. Поэтому деревянный стол можно оставить неокрашенным.

Цвет обеденного стола нужно выбирать исходя из стиля, в котором оформлена кухня. Зачастую оттенки определяются с учетом отделки стен и кухонного гарнитура.

Большое значение в эстетике обеденных столов имеет не столешница, а ножки. К примеру, обычный прямоугольный стол станет центром интерьера, если будет иметь ножки, богато украшенные резьбой.