Линейные светильники для кухни. 30 моделей

При устройстве освещения в интерьере кухни нужно учитывать, что света от стационарной люстры для приготовления еды будет явно недостаточно. Для дополнительного освещения и предназначены линейные светильники для кухни. Они имеют не только функциональное значение, но и отлично дополняют любой интерьер.
Мы подобрали 30 вариантов использования линейных светильников, которые вы можете воплотить на своей кухне.

Линейные светильники обладают многогранным спектром, чем способствуют созданию необходимого визуального восприятия пространства. С их помощью можно организовать интерьер вне зависимости от его стилистики.

Линейные светильники способны создавать различные акценты и световые эффекты. Грамотно расположенные под потолком, они способствуют визуальному увеличению его уровня. С ними кухня может смотреться просторнее.

При использовании линейных светильников интересных форм в интерьере кухни появляется не только функциональность и уют, но и современность. Правильно расставленные яркие акценты всегда смотрятся выигрышно.

Качественное освещение дарит ощущение покоя и придает нужный уровень света общей обстановке в помещении. Поэтому стоит использовать в интерьере кухни не менее трех линейных светильников.

Линейные светильники – оптимальное решение для интерьера кухни со светлыми потолками и стенами. Также они придут на помощь во время декорирования и оформления отдельных элементов.

Нужно помнить, что линейные светильники бывают разнообразных размеров и форм. Благодаря применению необычного дизайна возможно создать гармоничный интерьер в кухне, который будет актуален долгие годы.

Светильники на кухне отличаются практичностью, экономичностью и привлекательным внешним видом. Эти качества помогают вытеснить из интерьеров кухонь всем привычные люстры.

Направленность световых потоков — важная особенность линейных светильников. Благодаря этому возможно с легкостью выделить ту или иную зону в любом интерьере.

При использовании светильников белого цвета в интерьере создается особая аура, а на кухне царит элегантность и уют. Белый линейный светильник выигрышно подчеркнет пространство.

С помощью светильников конусообразной формы можно преобразить даже самый простой интерьер. Такой выбор идеально впишется в кухни, оформленные в стиле минимализм.

Яркие линейные светильники, как правило, устанавливают над обеденной зоной. Такой вид зонирования позволяет правильно расставить акценты в интерьере.

 

Черные линейные светильники идеально подойдут для интерьеров кухонь в стиле лофт. Стоит учитывать, что таким видом светильников удастся осветить небольшую территорию.

Геометрические формы предназначены для корректировки пространства. Такие светильники подойдут для того, чтобы зрительно увеличить высоту стен. Их использование идеально подходит для создания современного интерьера.

В скандинавском стиле светильники отличаются четкой геометрией форм (чаще всего бывают прямоугольной, х-образной, овальной). Корпус таких моделей узкий и удлиненный, что позволяет направлять свет на функциональные зоны кухни.

Матовые линейные светильники идеально подойдут для интерьеров в пастельных тонах. Кроме того, они  наполнят кухню приятным для глаз освещением.

Дизайнерские светильники пользуются популярностью не только среди владельцев ресторанов и гостиниц. Необычные линейные светильники способны привнести оригинальность в любой интерьер кухни.

Линейные осветительные приборы малых размеров организуют уникальную подсветку площади с акцентированием на элементах оформления. Идеальны в интерьерах кухонь с высокими потолками.

Прожекторные линейные светильники будут незаменимы в кухнях с малым количеством естественного света. Кроме того, в интерьере они выглядят оригинально и смело.

С помощью линейных светильников легко воплотить абсолютно любые, даже самые необычные и смелые желания дизайнера. Это одно из главных преимуществ линейных моделей.

Стеклянные линейные светильники обеспечивают максимальное освещение на кухне. Такие модели стоит сочетать с деревянными кухонными гарнитурами.

Когда требуется осветить малое пространство, то стоит применить ряд круглых линейных светильников. В таком случае на кухне удастся получить освещение намного качественнее и привлекательнее.

Осветительные приборы зачастую применяются в роли изящной декоративной подсветки. Они выгодно подчеркивают глянцевую поверхность мебели.

 

Линейные светильники замечательно организуют и центральный, и дополнительный световой поток. Также они способны обратить внимание на конструкцию потолка.

Сочетание различных форм линейных светильников в одном интерьере будет выигрышно смотреться на любой кухне. Стоит отдавать предпочтение сдержанным тонам.

Ни одно другое осветительное устройство не выделяется по форме, размерным показателям и цвету настолько широким разнообразием, как линейные светильники. Производители не перестают удивлять оригинальными моделями.

Крупные модели линейных светильников стоит применять в просторных кухнях. Они добавят в интерьер большое количество  света, а тем самым обеспечат комфорт для глаз.

Можно поэкспериментировать с материалом и структурой светильника. Стоит обратить внимание на модели с металлическими поверхностями, которые идеально впишутся в оформление современных интерьеров.

Большую популярность и востребованность завоевывают винтажные модели линейных светильников. Их можно с легкостью вписать в любой интерьер и добавить дополнительные акценты.