Классические итальянские спальни. 25 шикарных вариантов

Роскошь и шик, не имеющие аналогов — вот те два слова, которые в
полной мере способны охарактеризовать мебель из Италии, в особенности, если
говорить об итальянской мебели для установки в спальнях. Именно мебель производства Италии следует выбрать для того, чтобы обустроить уютное помещение для собственного отдыха. Только мебель для спален, привезенная прямиком от итальянских производителей, заставит своего обладателя забыть о суете окружающего мира, погрузившись в роскошную атмосферу собственной спальни. Изысканные тонкие изгибы, только природные и экологичные материалы в качестве покрытий, все это и
станет основой для создания шикарного интерьера. Создать особую гармонию в интерьере собственного дома, превратить
его в особый островок, где всегда хорошо и уютно, где можно наслаждаться жизнью,
отдыхать и развлекаться — все это становится абсолютно реальным благодаря
качественной удобной и просто неповторимой итальянской мебели. Правильно подобранная мебель от итальянских производителей сумеет качественно подчеркнуть чувство стиля хозяина, его статус, а также подарит всем гостям ощущение некой неги и успешности каждого, проживающего в доме, потому что итальянская мебель — это неиссякаемое ощущение праздника.

Предлагаем вашему вниманию 25 интересных интерьеров в классическом итальянском стиле, которые вы можете применить и для своей спальни.

Предпочтение стоит отдать классике в мире кроватей с отделкой в
области изголовья, хотя сегодня в Италии нередкими стали и кованые кровати в спальнях.Важен также не только подбор самого каркаса кровати, но и выбор качественного матраса. Нужно помнить, что кровать должна быть в гармонии с остальными элементами интерьера.

Важно также, чтобы все элементы в интерьере были выдержаны в одном
стиле, такие как: кресла, туалетный столик, светильники и зеркала. Картины станут настоящим завершающим штрихом в итальянском
интерьере.

Центральное расположение в спальне должна занимать, конечно же,
уютнейшая кровать. Она должна быть воплощением настоящего эстетического ядра всего интерьера, поэтому выбор данного элемента мебели требует особенной тщательности.

Спальня в итальянском стиле, как и любая другая комната, получится более удачной, если ее площадь довольно большая. В просторном помещении можно реализовать почти любые дизайнерские идеи.Если метраж помещения позволяет, в нем легко разместить массивную мебель, многочисленные декоративные элементы и яркий текстиль.

Цвета для спальни подходят любые, запретов нет, всё зависит от пожеланий. Главное, чтобы в спальне можно было чувствовать себя комфортно и легко.

Тем, кому больше по душе естественная эстетика, нужно выбирать мебель с простыми геометрическими узорами и небрежной отделкой с самобытными природными чертами.

Предпочтительно выбирать мебель и другие предметы интерьера в традиционном стиле. В домах жителей Италии гораздо чаще можно увидеть деревянную мебель, сделанную вручную, стены, на которые нанесена венецианская штукатурка.

Декоративные элементы для итальянского интерьера выбирают не только для украшения, но и для самобытности интерьера.

Для отделки стен подходит штукатурка в терракотовом, бежевом или в другом пастельном оттенке. Также для этих целей можно применять текстиль светлых тонов.

Истинные приверженцы классического стиля отдают предпочтение итальянской мебели, выполненной на заказ высококлассными специалистами-краснодеревщиками. Такую мебель нередко дополняет декоративная резьба, внешне напоминающая плетение плюща.

Спальня в итальянском стиле — это игра на контрасте фактур, которая сочетает в себе роскошь и функциональность.

Необходимо, чтобы постельное белье гармонично сочеталось с оттенком штор, подушек, покрывал и других декоративных предметов.

Отделочные материалы должны быть натуральными и экологичными. Лучшие варианты для интерьера спальни — дерево и камень.

Если хочется попробовать сдержанные варианты, предпочтение лучше отдавать серым или бежевым оттенкам. За счет них комната выглядит лаконично, что тоже соответствует итальянской концепции.

Итальянцы обычно не покрывают пол лаком в качестве финишной обработки. Но в современных интерьерах в данном стиле пол, как правило, глянцевый.В итальянском интерьере преобладают природные мотивы и натуральные материалы, также присутствуют многочисленные мелкие детали.

Финальной нотой в итальянской спальне становятся картины с изображением оливковых рощ, классических деревенских пейзажей или корзин со свежими фруктами.

Для отделки потолка в спальне можно использовать белые материалы, но с бордюром по бокам или лепниной, что сразу будет ассоциироваться с богатой эпохой Ренессанса.

Благородные темные тона нравятся всем. Спальни в итальянском стиле не бывают пестрыми. Стены в цвете хаки и классическая мебель — сочетание очень гармоничное.

В итальянском интерьере прослеживается тенденция резкого перехода от плотных материалов к полупрозрачным, а потому можно одновременно использовать легкую ткань и тяжелые занавески. Такой контраст будет очень выигрышным.

Для оформления спален в итальянском стиле используют светлые тона, благодаря чему они визуально выглядят шире. В таких комнатах всегда комфортно находиться.

При создании интерьера спальни в итальянском стиле стоит внимательно подбирать и другие предметы интерьера: светильники, зеркала, картины в кованых рамках, туалетный столик.