Будущее. Возведение домов с помощью 3D принтера

Если в 2013 году, мы все больше слышали, что 3D принтеры способны обновить интерьер, то теперь пришло время сообщить, что возможно в будущем 3D принтеры будут строить дома. По предварительным данным для возведения дома в 230 кв.м. 3D принтер должен будет работать 24 часа. И дом из бетона готов.
Принтер работает по такой же технологии, как и все бытовые 3D принтеры. На огромной перекладине закрепляют огромное сопло, из которого льется бетон. При работе такого принтера не нужно будет для строительства дома нанимать отдельную бригаду, планировать сроки строительства и проверять работу строителей. Благодаря новой технологии можно будет за неделю построить небольшой квартал и при этом практически без вреда для экологии. 
Как отмечают разработчики 3D принтера для строительства дома, в будущем можно будет использовать изобретение для возведения строений для малоимущих, для быстрого восстановления домов после стихийных бедствий и даже для строительства домов на других планетах. 
Для того, чтобы принтер правильно возводил дом разработчикам нужно потратить не один день работы. Также нужна активная работа с архитекторами, чтобы были соблюдены все нормы и требования, чтобы в итоге сделать проект для 3D принтера. 
Кстати, в 2014 году уже начали строить дом с помощью 3D принтера в Амтердаме.