Кроссовки-светильники Nike High Top от дизайнера Фрэнсис Рэнно

Одним из простых способов акцентировать сильные стороны и необычные черты интерьера является грамотное освещение, главным образом сочетающееся с обстановкой.  
Дизайнер Фрэнсис Рэнно (Frances Ranno) создала коллекцию необычных неоновых светильников. На эту работу ее вдохновили кроссовки «Nike High Top«, которые уже стали классикой на сегодняшний день.  Светильники имеют форму мужских кроссовок восьмого размера и изготавливаются с помощью вакуумного формования. Неоновые расцветки моделей светильни-ков могут быть: желтыми, розовыми, «лаймовыми» и красными. В основании ботинка находятся люминесцентные лампы длительного действия, а вместо шнурков помещены провода, также есть кнопка по включению и выключению.
Дополнительным плюсом этих неоновых ботинок является то, что их можно как поставить куда-нибудь в качестве светильника, так и повесить под потолок в качестве люстры.
При создании своей коллекции Фрэнсис Рэнно опирался на то, чтобы его модели могли вписаться в любой интерьер. Но особенно гармонично светильники-кроссовки будут смотреться, например, в детской комнате или гардеробной.
Необычные светильники были представлены на дизайнерском показе «Pratt Student Show», которое проходило в Нью-Йорке, и получили одобрение, как у зрителей, так и у экспертов.