Инновационный стеллаж Equilibrium от Alejandro Gomez Stubbs

 Жители мегаполисов ценят предложенные многими дизайнерами варианты полок и стеллажей, ведь именно они могут предложить функциональные, а также оригинальные предметы домашнего обихода, которые могли бы экономить так необходимое городским жителям пространство.

Дизайнер Алехандро Гомес Стаббс (Alejandro Gomez Stubbs) из студии «Malagana design» разработал и продемонстрировал инновационный стеллаж, который получил название «Equilibrium». Он состоит из квадратных модулей, поставленных друг на дуга под углом, и выглядит, как шкаф. Таким образом, он имеет пять отсеков, в которые можно положить книги и журналы. Оригинальность этого предмета заключена в обманчивом внешнем виде – ведь он производит впечатление объекта, который скоро упадет. Однако высота шкафа  — 6,5 футов, ширина — 2 фута и глубина – 15 дюймов. Таким образом, стеллаж способен выдержать от 120 фунтов до 54 килограммов. Нижний отсек является опорой конструкции, а остальные модули расположены по продуманному варианту баланса. Для того, чтобы покупать мог выбрать тот шкаф, который подходит именно для его интерьера, известный дизайнер предусмотрел несколько сочетаний цветов с отделкой орехового шпона: белый, графитовый и небесно-голубой.
Стеллаж американского дизайнера Алехандро Гомес Стаббса способен оживить любой современный интерьер. Он не только креативно и эпатажно выглядит, но и экономит необходимое пространство.