Инновационная люстра Zoom от Floyd Paxton

 Грамотный световой дизайн, подходящий к обстановке,  является возможностью подчеркнуть сильные стороны и характерные особенности дизайна интерьера.

Немецкий дизайнер Флойд Пакстон (Floyd Paxton) создал инновационную люстру, способную оживить любой интерьер, под названием «Zoom» (с английского переводится, как  «масштаб»).
Искушенная публика сумела по достоинству оценить проект дизайнера, который он продемонстрировал на выставке «Euroluce», которая проходила в Милане. Оригинальность люстры заключена в том, что люстра способна увеличиваться в размерах. Вариантов изменения несколько. Так, средний размер «Zoom XL», в диаметре – сорок сантиметров, может быть представлен как корона с плотно сжатыми стенками, а может в виде плоского диска, диаметр которого почти два с половиной метра. Сделать это можно простым движением руки. Диаметр самого крупного размера – «Zoom XXL» может увеличиться до четырех метров. Проект дает возможность проявить фантазию  — соединить несколько люстр одинаковых или разных размеров для эксперимента с дизайном. Кроме того, на основу этого шедевра при желании можно прикрепить декорирующие люстру капельки из хрусталя.
Люстры «Zoom», уже продающиеся под торговой маркой «Serien lighting», могут великолепно вписаться в любой современный интерьер, не лишенный стиля. Поклонники многофункциональных вещей с удовольствием смогут оценить способность люстры к созданию подходящей атмосферы как в жилом помещении, например, на маленькой уютной кухне, так и в любом коммерческом, осветив при этом все необходимые детали.