Журнал «Строим дом» в августе: расскажем, с чего начинать строительство

Вопрос о том, с чего следует начинать строительство, как выбрать участок и спроектировать дом, волнует каждого, кто находится на раннем этапе строительства. Именно от этого момента зависит, как будет реализован проект. Все тонкости мы раскроем в свежем номере журнала «Строим дом». 
Журнала «Мастерская. Строим дом» продолжает радовать читателей новыми выпусками и публикациями. В августовском номере, сразу же за блоком новостей вы найдете комментарии юриста, которые помогут разобраться в сложных ситуациях, связанных с недвижимостью.
Тем, кто только планирует покупку участка и строительство дома, полезно будет узнать, на что именно стоит обратить особое внимание, приступая к закладке дома. От того насколько правильно все будет сделано на ранних этапах, во многом зависит будущее благополучие жильцов. Подробнее этот вопрос рассматривается в статье «С чего следует начинать строительство».
Процесс строительства немыслим без бетонных работ, при этом сами бетонные растворы вариативны и должны отвечать требованиям, предъявляемым конечному продукту. О том, как повысить качестве бетонной смеси читайте в августовском номере журнала.
 
Несколько особняком в ассортиментном ряду сыпучих и готовых смесей стоят продукты, предназначенные для кладки печей и каминов. Оно и понятно – условия эксплуатации требуют от них повышенной жаростойкости и полного сохранения потребительских качеств в течение длительного времени. Не так давно рынок пополнился смесями, клеями и фугами импортного производства, которые на голову выше обычных глиняных составов. 
 
Кровельные материалы принимают на себя всю тяжесть воздействий связанных с атмосферными влияниями, поэтому выбирать и укладывать их надо тщательно и осторожно. В текущем номере авторы журнала расскажут о том, что такое цементно-песчаная черепица и как отличить качественный материал от того, который не продержится на крыше и пяти лет.
Продолжая тему устройства крыш, обратите внимание на такой важный параметр, как ее уклон. От него зависит выбор кровельного материала и комфортные условия эксплуатации. Подробнее об этом в материале — «Уклон кровли – важный параметр».
Высокие грунтовые воды – бич белорусских просторов. Бороться с топями на участке можно одним способом – устроив дренажную систему. Как все сделать правильно и с наименьшими затратами вы узнаете, прочитав наш августовский номер.
 
Получить призы и подарки, познакомиться с членами редакции, а также передать интересующие вопросы в следующий номер вы сможете на выставке «Будпрагрэс» на стенде нашего журнала. Приходите на наш красный стенд с номером а1 (первый стенд слева от главного входа)! Ждем вас 10-13 сентября с 10.00 до 18.00 по адресу пр. Победителей 20/2, Футбольный манеж.