Дом-теплица. Что за чудо сделали в Чехии?

Дом-теплица в Чехии

Создание экологического дома проходило в три этапа. Сначала создатели реконструировали старое жилище. Затем осуществлялся поиск участка для установки эко-дома. Инвестор смог найти отличный вариант: 3100 квадратных метров земли с фруктовым садом.

Дизайнеры уже приступили к заключительному этапу создания проекта. Дом решили установить по середине сада — так из каждого окна будет открываться живописный вид.

На крыше эко-дома было решено оборудовать теплицу. Такое необычное размещение создатели объяснили тем, что так не портится вид из дома и расходуется меньше денег на строительство фундамента, а также имеется постоянный доступ к теплице.

В доме отсутствуют межкомнатные двери и зал. С порога гостей сразу встречает жилая зона. По всему периметру дома есть терраса под навесом, из нее можно попасть к теплице и другим комнатам через специальные лестницы.

Эко-жилище делится на две части: жилая комната на первом этаже и парник, расположенный выше. Два этажа разделяются структурно и функционально. Несущей конструкцией нижней части является каменная стена, подкрепленная стальными колоннами.

Этаж с теплицей изготовлен из стальных элементов, которые соединяли на месте. Окна в парнике выполнены из алюминия с прочным трехслойным стеклом. Вся конструкция теплицы поддерживается при помощи стального монтажа с белым оцинкованным покрытием.

Для крыши, которая является и кровлей для парник, использовался полупрозрачный поликарбонат.