Вильнюс. Лофт в бывшем заводе электроники

Помещение
под этот лофт в бывшем заводе электроники – просто классика жанра. Высокие
потолки почти в 4,5 метра, огромные окна во всю стену, бетонные межэтажные
перегородки. Единственным слабым местом была площадь жилого пространства: на 65
м2 нужно было разместить все необходимые для комфортной жизни зоны и
в то же время не забить пространство. Благо, высота квартиры позволила
соорудить полноценный полуторный этаж: в основании металлической антресоли
спрятались библиотека, гардероб и просторная ванная, наверху – спальня аж
в 27 м2.

Стены и потолки
«подчистили»  –покрасили в белый. Тем не менее, проглядывающая
фактура пеноблоков и  с объемные бетонные
ригели, поддерживающие потолки, дают знать об индустриальном прошлом этого
помещения. Подчеркивают образ дизайнерсике детали: «технические» светильника на
открытых длинных проводах, нарочито неприкрытые воздуховод и водонагреватель,
авторские тумбы.  

Материал предоставлен журналом .сапиенс.
 .сапиенс — журнал о человеке и его здоровье.

Смотрите все материалы журнала на сайте