Оранжевый цвет в интерьере кухни

Дата публикации: 27.11.2013 01:04 Просмотров: 7793

В современном мире кухня является одной из главных комнат квартиры, поэтому есть необходимость, чтобы она давала ощущение уюта, комфорта, а также была максимально практичной и удобной. В немалой степени этому будет способствовать цветовой фон выбранного интерьера. Если вы себя относите к позитивным и уверенным людям, то оранжевый цвет кухонного интерьера – это ваш выбор. Этот цвет довольно позитивен, и не сможет вызвать отрицательных эмоций, он поможет избавиться от хандры и депрессии, а также будет создавать хорошее настроение с самого утра.




кухонный гарнитур ETHICA от фабрики Veneta cucine
Оранжевый цвет находится между красным и желтым, поэтому обладает качествами как одного, так и другого цвета. Впитав в себя страсть, активность, жизнерадостность он способен наполнить кухню радостью и солнечным светом. Оранжевый цвет отличает большая гамма оттенков, которые имеют разное воздействие на человека, главное их правильно использовать, чтобы они могли раскрыться в полной мере.

На фото: кухонный гарнитур ETHICA от фабрики Veneta cucine.
В качестве базового цвета оранжевый используется крайне редко, потому что он имеет способность доминировать над другими цветами. Начиная разрабатывать дизайн с использованием оранжевого цвета, следует учитывать эту особенность, и всегда помнить о балансе. Сложно найти оттенок, который плохо сочетался бы с оранжевым цветом, но наиболее выигрышными будут варианты с серым, синим, голубым, фиолетовым, черным и лиловым. Выбрав кухню в оранжевых тонах, не стоит усердствовать над яркими акцентами, это нарушит гармонию. В момент оформления интерьера следует обратить внимание на цвет потолка, лучше его выкрасить в белый цвет, или приближенный к белому. Современно и стильно будет смотреться кухня, выполненная в оранжево-черном цвете.

На фото: кухонный гарнитур Professional Standard от фабрики Warendorf.
кухонный гарнитур Crystal Texture от фабрики Scavolini, дизайн Rashid Karim.
Используя особенности оранжевого цвета можно изменять не только характеристики помещения, но и его пространственные параметры. У этого цвета есть способность приближать предметы, поэтому правильно расставленные акценты, помогут узкую комнату сделать просторнее, или добавить объема комнате с высокими потолками. Также, используя сочетаемость цветов, можно подобрать идеальный вариант под определенный стиль оформления. Если оформить кухню в бело-оранжевой гамме, то стиль минимализма подойдет как нельзя кстати. Так же легко оранжевый сочетается и с другими цветами и оттенками, привнося в дом то запах моря и солнца, то нотки свежести, а в сочетании с зеленым дает почувствовать ласковое дуновение летнего ветерка и ощущение радости.

На фото: кухонный гарнитур Crystal Texture от фабрики Scavolini, дизайн Rashid Karim.
кухонный гарнитур Mood от фабрики Scavolini, дизайн Barsacchi Silvano.
Стили фолк и кантри чаще всего оформляются в оранжево-огненном цвете, потому что он способен легко разнообразить интерьер, но и в других стилях этот цвет будет смотреться стильно и ярко, помогая правильно расставить акценты. Кухня в оранжевом цвете всегда будет выглядеть по-особенному, ведь разрабатывая интерьер, каждый дизайнер вкладывает частицу своей души в такой проект.
На фото: кухонный гарнитур Mood от фабрики Scavolini, дизайн Barsacchi Silvano.
кухонный гарнитур 36e8 Kitchen от фабрики Lago, дизайн Lago Daniele.
На фото: кухонный гарнитур 36e8 Kitchen от фабрики Lago, дизайн Lago Daniele.
кухонный гарнитур Lucy 2 от фабрики LUBE Cucine.
На фото: кухонный гарнитур Lucy 2 от фабрики LUBE Cucine.
На фото: кухонный гарнитур Zaffiro 3 от фабрики Del Tongo, дизайн CRS Del Tongo.
кухонный гарнитур Libera от фабрики Veneta cucine.
На фото: кухонный гарнитур Libera от фабрики Veneta cucine.
кухонный гарнитур E5 от фабрики Tisettanta, дизайн Zanuso Marco.
На фото: кухонный гарнитур E5 от фабрики Tisettanta, дизайн Zanuso Marco.
кухонный гарнитур Progres от фабрики Hanak.
На фото: кухонный гарнитур Progres от фабрики Hanak.
кухонный гарнитур LUCE от фабрики Cesar.
На фото: кухонный гарнитур LUCE от фабрики Cesar.
кухонный гарнитур INDada 03 от фабрики Dada.
Несколько ярких оранжевых фасадов способны преобразить нейтральный кухонный гарнитур. На фото: кухонный гарнитур INDada 03 от фабрики Dada.
кухонный гарнитур Pamela 3 от фабрики LUBE Cucine.
На фото: кухонный гарнитур Pamela 3 от фабрики LUBE Cucine.
кухонный гарнитур Mood Ecleticklook Cool от фабрики Bontempi Casa, дизайн Codato Lino.
На фото: кухонный гарнитур Mood Ecleticklook Cool от фабрики Bontempi Casa, дизайн Codato Lino.
кухонный гарнитур Dream от фабрики Scavolini, дизайн Vuesse.
На фото: кухонный гарнитур Dream от фабрики Scavolini, дизайн Vuesse.
кухонный гарнитур Verve от фабрики Ernestomeda, дизайн Castiglia Associati.
На фото: кухонный гарнитур Verve от фабрики Ernestomeda, дизайн Castiglia Associati.

Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.