Однокомнатная квартира в стиле лофт площадью 40 кв.м.

Дата публикации: 19.03.2017 19:10

Однокомнатная квартира в стиле лофт для молодого человека, который пока живет один. Вы можете заместить, что из-за невысоких потолков квартира смотрится вполне обычно, но благодаря правильной работе дизайнеров, она получила правильное стилевое направление. 

Так как квартира однокомнатная нужно было сделать ее визуально больше. Посмотрите на место, где расположена кровать. Там размещено зеркало на потолке, которое визуально увеличивает пространство и поднимает потолок, чтобы создать необходимую иллюзию. 

Эта однокомнатная квартира в стиле лофт, еще раз доказывает, что даже в небольших помещениях можно сделать что-то индустриальное, особенно если выбирать правильные решения и материалы.

Относительно материалов в интерьере использовались в основном заменители под бетон, дерево и железо. Это позволило создать особенный интерьер с заводским характером, где оголенный бетон соединяется с кирпичными стенами, а балки под потолком созданы, не для декораций, а чтобы выдерживать нагрузку этажей выше. Именно так, можно было бы описать настоящий лофт, но в этой однокомнатной квартире большинство решений созданы для правильного визуального наслаждения и не несут ничего полезного, кроме как декоративную функцию. 



Однокомнатная квартира в стиле лофт
Кухня соединена с гостиной, что позволяет делать пространство более свободным, как это принято в старых амбарах или промышленных гаражах. Диван Честерфильд примыкает с барной стойке, закольцовывая зону гостиной.
Однокомнатная квартира в стиле лофт - прихожая
Коридор также пришлось визуально расширить с помощью зеркала.
Совмещенная гостиная в однокомнатной квартире в стиле лофт
Чтобы максимально приблизить интерьер к стилю лофт, пришлось большую часть стен уложить декоративным кирпичом.
Спальная зона в однокомнатной квартире в стиле лофт
Некоторые стены были покрашены краской под бетон, что намного экономичней нежели укладывать все керамической плиткой.
Однокомнатная квартира в стиле лофт
Гостиная и спальня совершенно не отделены, но визуально они находится в двух различных плоскостях, что не доставляет дискомфорта.
Кухня в однокомнатной квартире в стиле лофт
Кухня выполнена в стиле минимализм, что не совсем подходит под лофт, но так как она как бы в углу основной части интерьера, то вы этого просто не замечаете.
Однокомнатная квартира в стиле лофт
Гардеробная в этой однокомнатной квартире в стиле лофт имеет уникальную дверь, как в старинном амбаре.
Однокомнатная квартира в стиле лофт
Обратите внимание на дверь в коридоре. Она словно украдена из какого-то ночного клуба, расположенного в одном из городских подвалов.
Однокомнатная квартира в стиле лофт
Для однокомнатных квартир гардеробная - настоящее спасение, как и в этом случае, когда на 40 кв.м. пришлось разместить не только двуспальную кровать и зону для отдыха, но и иметь достаточно места для хранения, если в квартире будут жить два человека.
Санузел в однокомнатной квартире в стиле лофт
В ванной использовалась глянцевая плитка, под бетон и деревянные вставки. В целом, интерьер ванной заметно отличается от самого интерьера. Он слишком современный для лофта. В нем нет той брутальности, которую вы можете ощущать в основном помещении.
Однокомнатная квартира в стиле лофт
Планировка однокомнатной квартиры в стиле лофт
Архитектор: Филипп и Екатерина Шутовы
Страна:Россия, Мытищи
Площадь:40,11 м2

Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.