Мятный цвет в интерьере. 65 вариантов применения

Дата публикации: 22.09.2015 15:55

Свежесть в интерьер способен принести мятный цвет, который можно использовать в комнатах без особого ограничения. Дизайнеры не зря выбирают оттенки мятного цвета, т.к. они знают о его уникальных свойствах. На самом деле мятный цвет не очень схож с натуральным цветом этого растения. Ассоциируется он с естественной свежестью и прохладой, которая настраивает любого человека на беззаботное настроение.

Мятный цвет в интерьере способен подарить ощущение умиротворения и воздушности, он не утомляет глаза и позволяет расслабиться. Из-за многих своих уникальных свойств мятные оттенки стали популярными и не только в оформлении помещений, а и в одежде, аксессуарах, и пр. Цвет напоминает каждому о юности, о весне, которая приносит легкую прохладную свежесть - возможно, поэтому зачастую его используют для оформления больничных кабинетов и стен детских учреждений.

Насколько будет удачно использовать мятный цвет в обычном домашнем интерьере? Правильно спланировав размещение предметов можно получить современное оформление, которое удивит всех. Сочетать этот цвет можно с разными светлыми оттенками, чтобы он успешно смотрелся на общем фоне.




Простота оформления этого помещения дарит легкость и пробуждает. Неординарность использования разноформатных стульчиков вносит в интерьер нестандартный стиль, который смягчается благодаря мятному оттенку.
Спальня, оформленная в сочетании со спектрами мятного и желтого, - это модное решение для смелых персон. Если вы хотите ежедневно иметь солнечное настроение, то можно взять за основу вот такое стильное оформление
Комната с использованием основного фона с мятным цветом - прекрасное решение для каждого современного человека. Легкость присутствует в каждом сантиметре комнаты за счет комбинирования светлых и темных оттенков.
Простота и невероятная легкость реализуется с помощью мятного оттенка как видно на картинке. Основной фон растворяется с окружающими предметами так легко, что просто невозможно быть негативно настроенным.
Детская, оформленная в мятном цвете, - это мечта ребенка, потому как в таком комнате и приятно засыпать, и просыпаться. Светлое солнечное тепло будет дарить ребенку ощущение постоянной теплоты и ласки.
Мятный оттенок прекрасно смотрится как на основном фоне, так и на второстепенном, поэтому не бойтесь экспериментировать, комбинируя предметы интерьера мятного цвета с природным зеленым цветом. Удачно подобран в качестве основного фона - белый цвет.
Если нужно акцентировать на чем-нибудь внимание, то стоит оформить в мятном цвете важный предмет помещения - стол, на котором разместить мелкие аксессуары однотонного вида или же совершенно другого оттенка. Светлые стены должны сочетаться и с темными деталями.
Легкость и прекрасность - вот основа этого интерьера. Мятный спектр может присутствовать даже в минимуме, но он подарит хорошее настроение, если удачно будет выделен на светлом фоне.
Аккуратно оформленные стены в мятном оттенке - настоящая изюминка для гостиной. Модный желтый цвет помогает резко отделить все рядом стоящие предметы. Мятный и белый - наиболее удачное сочетание.
Даже в строгом кабинете мятный цвет подарит тепло и свежесть. Этого оттенка в интерьере может быть несколько капель, но они заметно разбавляют атмосферу, делая обстановку спокойной и легкой.
Мятный цвет в разном спектре великолепно смотрится в спальне, особенно, если она выдержана полностью в таких тонах. Легкое сочетание с белым потолком делает помещение воздушным и ультрасовременным.
Комбинирование крупных и мелких предметов интерьера в мятном цвете вдохновит окружающих свежестью и новизной обстановки. Все эти предметы удачно сочетаются с натуральным деревом или на его поверхности, а также с текстильными изделиями.
Созданный классический интерьер с применением мятного цвета делает помещение одновременно просторным, уютным и по нежному светлым. Эффектно смотрятся на фоне живые листья или цветы, а легкое дневное освещение переплетается с искусственным, делая комнату функциональной.
Изделия нестандартных форм идеально сочетаются с мятным цветом. Этот оттенок может напоминать о себе невзначай на белом фоне или отзываться в образах картин, некоторых мелких предметов интерьера.
Если в комнате присутствуют предметы живой природы (растения, букеты, минидеревца), то мятный цвет будет очень кстати как на основном фоне, так и на второстепенном. Причем, предметы интерьера могут использоваться разных форм и оттенков.
В спальне, где вы занимаетесь параллельно своими делами в ночное или дневное время, поможет снять напряжение легкий мятный оттенок. Использовать мятный спектр можно в сочетании с нежно-белым цветом в каждой детали интерьера.
Желаете наполнить комнату нежностью и свежестью? Выбирайте мятный оттенок в сочетании с бежевым и белым. В спальне такой интерьер идеален вне зависимости от ее размеров.
Ванная комната, оформленная с применением модного мятного оттенка, становиться настоящим произведением искусства. Мятный цвет может великолепно смотреться в качестве главного в комбинации с молочным и желтым.
Стены, отделанные в мятном цвете, могут встречаться в любой комнате. В гостиной такой подбор пользуется успехом, так как помогает создать модный интерьер с обычными предметами мебели.
На первый взгляд серые тона делают комнату похмурой, но обстановку развевает легкий мятный цвет, присутствующий на мелких предметах. Такой оттенок может использоваться и в помещении с камином, и в помещении с котлом отопления.
Книжный шкаф, оформленный в мятном цвете, удачно переплетается с однотонным стенами и делает интерьер единым. Аксессуары на кровати позволяют повторять модные нотки свежести мятного цвета день ото дня.
Отделка стен с применением мятного оттенка - это стильное решение для гостиной, особенно, если вы хотите наполнить интерьер свежестью и легкостью. А весеннее настроение помогут подчеркнуть непринужденные картины с отображением весенних элементов.
Вертикальные ромбы способны сыграть на расширении пространства, а если еще использовать удачную комбинацию из мятного и молочного цвета, то можно добиться модного эффекта. Некоторые предметы интерьера должны также перекликиваться в этих оттенках.
Даже обычная отделка стен сразу же преображается, если добавить в помещение несколько капель мятного цвета в темном или светлом спектре. Можно экспериментировать с применением легкого розового и желтого цвета в комбинации с мятным.
Кухонные тумбочки в мятном цвете - это решение для стильной хозяйки, которая не желает готовить в скучной обстановке. Такая кухня будет полна светом и теплом всегда вне зависимости от актуальной погоды.
Мятный цвет великолепно выделяет окружающие предметы, если используется на габаритных изделиях. Обычный железный шкаф можно преобразить за несколько минут, если окрасить в столь модный оттенок.
Деревянные тумбы великолепно сочетаются с тумбами мятного цвета, особенно на кухне. А кухонная посуда в мятном оттенке подчеркнет незаметно ваш тонкий подход.
Если вам нужно наполнить светлое помещение легкостью, то мятный оттенок будет кстати - он легко выделяют и габаритные и мелкие мебельные изделия на общем фоне.
Ультрамодная спальня не обойдется без мятного цвета. Хорошо он будет выглядеть на стенах в сочетании с яркими шторами и некоторыми яркими изделиями в комнате.
Функциональная просторная комната станет еще уютнее, если использовать несколько мятных оттенков в окружающих предметах. Белые стены выделят и миниатюрные стулья, и миниатюрные столики.
Металик с мятным оттенком вполне дружно смотрятся, особенно на современной кухне. В помещении могут быть использованы как темные, так и светлые оттенки - со всеми мятный сочетается удачно.
Легкость спальне придадут мелкие предметы интерьера в мятном цвете, которые могут использоваться ежедневно или просто быть украшением для комнаты. Флакон люстры, подушки, предметы на столики - все это можно связать единым свежим мятным цветом.
Яркий мятный цвет подарит настроение для каждого. Другие аксессуары не менее яркие и заметные - они дополняют общую картину. Красный и желтый, ярко мятный - все это сможет наполнить интерьер требуемым стилем.
Светлые кухонные тумбы комбинируются со светло мятными тумбами даже в малогабаритной комнате. А некоторые яркие предметы вносят легкий контраст, которого не хватает во всей этой свежести.
Широкое окно станет еще просторным за счет использования легких мятных оттенков, которые будут присутствовать незаметно в интерьере. Светло мятный оттенок наполнит комнату легкой романтикой и воздушностью.
Разные оттенки мятного спектра - это модное решение для уверенных персон. Этот цвет может присутствовать в каждой детали интерьера, громко напоминая о себе и ежедневно даря весеннее настроение.
Нейтральный серый цвет компенсируется за счет легкого мятного оттенка в любом помещении. Единый стиль не нарушится, если использовать некоторые аксессуары с мятным цветом.
Подвешенная люстра в мятном оттенке - это то чего не хватает в просторной комнате, где постоянно ведутся вечерние разговоры. Другие предметы интерьера могут быть совершенно другого оттенка, т.к. мятный сочетается со всеми.
Разные фигуры в оформлении могут быть окрашены в мятный цвет, придавая помещению таинственности. Светло-коричневый, мятный в комбинации с молочным - это отражение модного стиля.
Общий белый фон преображается мгновенно благодаря яркой тумбе с мятным оттенком. Оттеняет все предметы и строго черный пол, удачно отделяющий стены и пол.
Белый фон можно слегка преобразить благодаря мелким аксессуарам мятного цвета. Удачно смотрится и серый цвет с белым, оттеняя пространство легким контрастом.
Гостиная станет намного богаче и просторнее за счет мятного оттенка, который может использоваться в качестве штор или напольных дорожек. Отделка на стенах молочного цвета и яркие предметы интерьера создают модный стиль.
Спальня с отделкой из мятных стен - легкое королевство современной женщины. Белый оттенок не остался в стороне, так же, как и розовый, бежевый.
Выложенная плитка мятного цвета - это ультрамодное решение для кухни или ванной. Комбинироваться она может в резком контрасте с черным и коричневым цветом, не создавая перенапряжения.
Мелкие предметы интерьера с мятным оттенком способны освежить любое пространство вне зависимости от его загроможденности или просторности. Белый и мятный - это традиционное сочетание для модного интерьера.
Легкая отделка мятным цветом - решение для личностей, который желают просыпаться с настроением. Комбинировать такие стены можно с постельным бельем любого цвета
Многогранность комнаты подчеркнет мятный оттенок яркого и блеклого спектров. Стены удачно соединены с оконным пространством, а диван растворяется с напольным покрытием.
Фигуры любой формы в мятном цвете способны насытить окружающую атмосферу нежностью. Полочки под цвет отделки стен - это удачное решение для просторной комнаты.
Мятный цвет на кухне подчеркнет изысканность каждого предмета. Напольные тумбы с верхними тумбами в мятном оттенке отделяют однотонную стенку, делая ее практичной для хозяйки.
В комнате с контрастными цветами мятный оттенок будет очень кстати. Его можно использовать в ненавязчивом элементе аксессуаров, подчеркивая единый стиль.
Роскошная люстра в мятном цвете - это лучшее украшение для любой комнаты. А ее сочетание с второстепенными предметами интерьера помогает выразить индивидуальность интерьера.
Стильный комод и зеркало над ним в едином оттенке - удачной ход дизайнеров для гостиной или спальни. Функциональность в данном случае переплетается со строгостью, делая завершенный штрих.
Простоту и уют приносит в комнату мятный цвет на стене, связанный с полочками единой концепцией. В этом и есть особое совершенство.
Нейтрализовать серый фон в коридоре поможет именно мятный оттенок, отделяющий строгость форм и вносящий легкую свежесть.
Яркость в интерьере не всегда выглядит вызывающе, особенно, если сгладить ее нежно мятным цветом. Каждый предмет выполняет свою роль и может иметь свой индивидуальный оттенок.
Просторность и уют в кухне реализуется за счет светлого мятного цвета. Дерево в этом интерьере играет свою роль, так же, как и мелкие кухонные приспособления.
Высокое окно украсит при дневном свете именно мятный цвет легкой светлой палитры. Этот оттенок будет перекликиваться с мебельными предметами и аксессуарами практически незаметно.
Спальня преобразится за счет нескольких ярко мятных предметов интерьера, которые эффектно смотрятся как днем, так и ночью. Шторы мятного цвета могут использоваться удачно на любом окне.
Постельное белье в мятном цвете - это изюминка в любом интерьере, которую легко создать. Общий светлый фон может быть разной тональности, ведь мятный цвет гармонирует со всеми цветовыми спектрами.
Нестандартные картины на стене с основным мятным оттенком могут использоваться всюду для наполнения комнаты свежестью и легкостью. Эти предметы можно комбинировать с мелкими деталями одного оттенка.
В глубине серого спектра мятный оттенок не способен растворяться как другие, а только наоборот - фокусировать внимание как вблизи, так и вдалеке. Т.е. мятный цвет подходит для создания иллюзии в интерьере.
Гостиная станет намного светлей с использование белого и легкого мятного оттенка, а серый нейтрализует экстравагантность интерьера. Предметы интерьера перекликаются с общим замыслом.
Зелень придаст комнате натуральности, а легкий мятный цвет подчеркнет ее живой стиль. Даже в обычном помещении мятный оттенок смотрится богато и привлекательно.
Нежно яркое покрывало из мятного цвета - это легкое касание весны в комнате. Такой прием используют для фокусировки внимания лишь на центральных деталях.
В кухне контрасты из мятного цвета выглядят наиболее удачно. Причем, можно использовать разную концентрацию оттенков, плавно переходя в другой цвет.

Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.