Новый дизайн старой парижской квартиры-студии площадью 23 кв.м.

Дата публикации: 12.04.2017 09:00

Приобретя в конце 2015 года небольшую квартиру площадью 23 кв.м. в одном из округов Парижа, молодая пара вместе с дизайнером Сандрин Карре полностью изменили облик интерьера, разделив пространство на функциональные зоны. От изначального помещения осталась лишь несущая стена, отделяющая ванную комнату от остального пространства. Вместо крошечной кухни слева от ванной и одной комнаты, выполняющей роль спальной и гостиной, удалось создать несколько отдельных зон: кухня, гостиная, спальня и рабочее место.

Автор проекта: Сандрин Карре
Фото: Жером Коттон © 2016 Houzz



Квартира-студия 23 кв.м.
Изначально потолок квартиры был отделан плиткой: на смену ей сделали навесной, со встроенным светом. На пол лег дубовый паркет медового цвета.
Квартира-студия 23 кв.м.
Интерьер в скандинавском стиле традиционно выдержан в светлых тонах — голубом, сером, белом и светло-коричневом — на фоне которых особенно ярко и динамично смотрится неширокая красная полоса, украшающая проем между спальней и кухней-гостиной. Благодаря такому графическому элементу удалось визуально разделить небольшое пространство на две функциональные зоны.
Квартира-студия 23 кв.м.
По словам дизайнера Сандрин Карре, благодаря перепланировке помещение стало визуально больше, кроме того получилось создать перспективу, открывающуюся из каждой точки квартиры.
Квартира-студия 23 кв.м.
В углублении комнаты, благодаря сносу перегородки, появилось небольшое рабочее место, состоящее из стула и лаконичной столешницы, прикрепленной прямо на стену.
Квартира-студия 23 кв.м.
В совмещенной кухне-гостиной тумба под телевизор — словно продолжение кухонного гарнитура: те же материалы для столешницы, та же плитка на стене. Это позволило сэкономить пространство, а также добиться визуального единства.
Квартира-студия 23 кв.м.
Отдельные зоны выделяются за счет мебели: мягкий диванчик и два лаконичных кофейных столика в условной гостиной в противовес паре стульев возле небольшого деревянного столика в столовой.
Квартира-студия 23 кв.м.
Стену, ранее отделяющую кухню от комнаты, перенесли дальше, чтобы отделить спальню от гостиной. В спальне поместилась полноценная кровать, отделенная перегородкой, выполняющей также функцию изголовья, и большой шкафы. Благодаря перегородке удалось создать уютное, уединенное пространство, ведь кровать практически не видна из зоны кухни.
Квартира-студия 23 кв.м.
Дверцы шкафа в спальне выполнены из того же материала, что и дверцы шкафчиков на кухне, благодаря чему удалось визуально объединить пространство.
Квартира-студия 23 кв.м.
В небольшой ванной комнате на смену крошечной душевой кабине пришел новый итальянский душ — он размещен в той нише, где раньше стоял унитаз.
Квартира-студия 23 кв.м.
А раковину дополнила лаконичная деревянная тумба.

Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.