Кухни в стиле прованс. 30 фото-идей.

Дата публикации: 29.04.2014 05:24 Просмотров: 126317

Прованс - стиль французской провинции, который полюбился всем не только из-за своей простоты, но и благодаря неповторимому уюту. Чаще всего прованс в интерьере встречается у людей, которые хотят постоянной солнечной легкости у себя в доме. Чаще всего стиль прованс можно встретить на кухнях. В большинстве своем новые кухни - это современная интерпретация стиля, так как по законам, все элементы в настоящем провансе должны быть немного потерты временем, хранить какую-то историю. 
Кухни в стиле прованс - это чаще всего очень милые, уютные и светлые помещения, где хочется не только проводить время, но и как можно чаще садиться за стол всей семьей. В этой подборке мы собрали кухни в стиле прованс, которые лучше всего отвечают правилам этого стиля, а именно:

- Светлые цвета (пастельные)
- Очень легкий воздушный интерьер
- Светлая, иногда даже полностью белая мебель
- На кухне множество различных безделушек, из различных материалов. 
- Шторы на окнах либо очень легкие, либо вообще отсутствуют. 
- В отделке чаще всего применяется кирпич или натуральный камень. 
- Потертость на мебели

Кухни в стиле прованс - одно из самых популярных направлений, которое развивают дизайнеры в 2013-2014 годах. Именно поэтому, вы можете наблюдать, как и многих мебельных брендов появляются специальные коллекции в стиле прованс. 



Кухни в стиле прованс от IKEA - это более современная интерпретация стиля.
Кухни в стиле прованс от IKEA - это более современная интерпретация стиля. Но дизайнерам компании удалось сохранить практически все атрибуты стиля и упаковать их в дизайн адаптированный под современного потребителя.
Кухня в стиле прованс обязательно должна быть из дерева
Дерево - один из самых важных элементов в стиле прованс. Кухня в стиле прованс обязательно должна быть из дерева и желательно с множеством открытых полочек, чтобы на них можно было расположить специи, тарелки или баночки с крупой. В этом варианте кухни очень выигрышно смотрится сервант для фарфоровой посуды.
Кухни в стиле прованс сразу можно узнать по вытяжке - она огромная и без намеков на современность
Кухни в стиле прованс сразу можно узнать по вытяжке - она огромная и без намеков на современность. Если бы вы попали в настоящий французский дом в стиле прованс, то скорее всего могли бы увидеть вытяжку без гламура. Немного потемневную и идеально вписанную в общий, старинный образ кухни.
Немного не традиционный цвет для кухни в стиле прованс, но зато со всеми атрибутами
Немного не традиционный цвет для кухни в стиле прованс, но зато со всеми атрибутами - много безделушек, даже есть небольшая старинная петь и деревянная мебель.
Современная кухня в стиле прованс с мраморной столешницей, большим островом для приготовления пищи и несколькими рабочими зонами
Современная кухня в стиле прованс с мраморной столешницей, большим островом для приготовления пищи и несколькими рабочими зонами. Из этой кухни также предусмотрены выходы сразу на террасу возле дома и в столовую.
Еще один пример современной, но небольшой кухни в стиле прованс, созданной в частном доме
Еще один пример современной, но небольшой кухни в стиле прованс, созданной в частном доме. Кухня сразу совмещена со столовой. Стоит обратить внимание на легкие, воздушные, словно пушинки шторы, которые являются еще один важным атрибутом этого стиля.
Небольшая рабочая зона с плитой синего цвета отлично сочетается с потертой, немного потрепанной временем мебелью и синим островом
Небольшая рабочая зона с плитой синего цвета отлично сочетается с потертой, немного потрепанной временем мебелью и синим островом. На обеденном столе стоят свежие цветы, еще одна деталь стиля прованс.
Назвать эту кухню 100% исполнением стиля прованс, просто невозможно, но она не менее привлекательна, чем и все традиционные варианты
Назвать эту кухню 100% исполнением стиля прованс, просто невозможно, но она не менее привлекательна, чем и все традиционные варианты. Остров с окном для тарелок или кувшина, современная вытяжка оформленная под старинный манер, шкафчики со стеклами, чтобы можно было рассмотреть все разнообразие предметов.
Эта кухня в стиле прованс сразу совмещена с небольшой столовой, откуда открывается замечательный вид в сад
Деревянные балки, остров для приготовления пищи, две большие рабочие зоны - мечта каждой хозяйки. Все элементы на кухне выполнены из натуральных материалов: шкафчики из дерева, на стенах натуральных камень, а на полу деревянные доски. Эта кухня в стиле прованс сразу совмещена с небольшой столовой, откуда открывается замечательный вид в сад.
Кирпичная кладка на стене, небольшой стол для кухонной утвари, старинная мебель, большие окна и очень-очень много различных предметов декора
Кирпичная кладка на стене, небольшой стол для кухонной утвари, старинная мебель, большие окна и очень-очень много различных предметов декора. Если внимательно присмотреть, то каждый раз вы будете находить в этой кухне какую-то новую деталь, например, сможете понять, что она размещена в лофте и сразу совмещена с гостиной.
Угловой вариант кухни в стиле прованс
Угловой вариант кухни в стиле прованс. Нежно-молочный цвет, практически, как светлое дерево, отлично сочетается с натуральными белыми стенами. Небольшое окно, с нежной занавеской, достаточно большое, чтобы осветить темную часть кухни, которая закрыта высоким шкафом с одной стороны и стойкой с духовкой и вытяжкой со второй.
Ровные деревянные балки, очень просторная кухня, деревянный пол и мебель, большие окна с белоснежными занавесками - все в самых жестких традициях стиля прованс
Ровные деревянные балки, очень просторная кухня, деревянный пол и мебель, большие окна с белоснежными занавесками - все в самых жестких традициях стиля прованс.
Кухня в стиле прованс в современной квартире
Кухня в стиле прованс в современной квартире. Совмещение со столовой, помогло освободить место, чтобы хозяйке было больше места для творчества.
При правильном расположении световых элементов, можно подчеркнуть все прелести кухни в стиле прованс
При правильном расположении световых элементов, можно подчеркнуть все прелести кухни в стиле прованс. Расположив люстру над обеденным столом, вы получите правильное падение света во время еды. Подсветка кухонных ящиков поможет подчеркнуть детали кухонного интерьера в любое время суток. Стоит обратить особое внимание на цветы и картины, которые идеально дополняют интерьер.
Классический вариант кухни с элементами стиля прованс
Классический вариант кухни с элементами стиля прованс. Усложненные узоры люстры, резные стулья - все это больше относится к классическому интерьеру, но вот сама кухня - это явная смесь прованса и классики. Дерево, живые цветы, воздушность, легкие занавески и множество мелких элементов декора безусловно атрибуты прованса.
П-образная модель кухни со стенами из каменной кладки
П-образная модель кухни со стенами из каменной кладки. Центральное место занимает остров с плитой, что очень удобно для приготовления пищи.
Один из самых стандартных и обычных вариантов угловой кухни.
Один из самых стандартных и обычных вариантов угловой кухни. Как особенность этой кухни можно выделить отдельную часть в виде острова, которую функционально практически не пригодна, но помогает заполнить пустоту комнаты.
Огромная кухня в стиле прованс, с барной стойкой и зоной для отдыха
Огромная кухня в стиле прованс, с барной стойкой и зоной для отдыха. Совмещение со столовой дополнительно освободило пространство и создается впечатление, что в этой квартире вообще нет стен.
Кухни в стиле прованс - это не обязательно большие, громоздкие и с островом
Кухни в стиле прованс - это не обязательно большие, громоздкие и с островом. Они могут быть и стандартных размеров для обычных квартир, например, как эта. Угловая модель, с множеством полочек и шкафчиков. Г-образная панель позволяет иметь дополнительное место для приготовления пищи и четко ограничивает рабочую зону хозяйки.
Кухни в стиле прованс традиционно оформляются в более нежных пастельных цветах
Кухни в стиле прованс традиционно оформляются в более нежных пастельных цветах. Эта кухня исключение. Желтый в паре с черным создают прекрасное сочетание, благодаря которому молочная кухня смотрится просто изумительно.
Угловая традиционная кухня
Угловая традиционная кухня. Практически все элементы кухни закрыты, не так много безделушек, но все же - это прованс. Посмотрите, на большое окно, на вытяжку, на сам цвет кухни и узор. А также не стоит забывать и про цветы.
Кухня в стиле прованс
Кухни в стиле прованс чаще всего, из-за своего обилия предметов, которые вечно висят или стоят на полочках, создают вокруг себя впечатление, будто хозяйка только пару минут назад была тут и делала на кухне свой очередной шедевр. Эта кухня прямое тому подтверждение.
Угловая кухня в стиле прованс, которая плавно переходит в сервант для посуды
Угловая кухня в стиле прованс, которая плавно переходит в сервант для посуды. Центральным элементом этой кухни является столовая. Обратите внимание, плита здесь находится в углу, так как хозяева не хотели уносить ее далеко от вытяжки. Получись не только разграничить рабочие зоны на кухне, но и удачно расположить интересную вытяжку, напоминающую колпак.
Кухня в стиле прованс в загородном доме, которая не только является один из центральных помещений в доме, но и имеет сразу лестницу на второй этаж
Кухня в стиле прованс в загородном доме, которая не только является один из центральных помещений в доме, но и имеет сразу лестницу на второй этаж. Модель, прямо как в фильмах.
Кухня в стиле прованс с очень интересным местом для плиты и духового шкафа
Кухня в стиле прованс с очень интересным местом для плиты и духового шкафа. Оно словно специально выделено с двух сторон шкафчиками, обозначающими самую важную часть кухни. Также, если вы осмотритесь, то заметите интересный вариант расположения обеденной зоны. Практически, как в кафе, но только тут говорят всего на одну семью.
Если бы в французской провинции вы встретили бы такую кухню, то это явно был бы дом одного из богачей
Если бы в французской провинции вы встретили бы такую кухню, то это явно был бы дом одного из богачей. Резьба на всех деревянных элементах, рисунок на стеклах, аккуратная квадратная плитка и шикарная вытяжка.
Темный вариант кухни в стиле прованс.
Темный вариант кухни в стиле прованс. Не стоит сомневаться, все детали в интерьере указывают на этот стиль, не смотря на его строгость и не традиционность по сравнению с предыдущими вариантами.
Кухня в стиле прованс с современными элементами интерьера
Кухня в стиле прованс с современными элементами интерьера, без старинных вещей, но с очень милой зоной для готовки. Вам может показаться, что кухня большая, но от острова до столовой всего 1 метр.
Еще один вариант кухни, где классика переплетается с провинцией
Еще один вариант кухни, где классика переплетается с провинцией, создавая очень легкое, милое и воздушное сочетание.

Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.