Контрастные черно-белые кухни

Дата публикации: 23.11.2013 22:39 Просмотров: 17271

Дизайнеров всегда вдохновляли контрастные сочетания цветов в разработке интерьеров, но особой популярностью среди них пользуется сочетание белого и черного цветов. Такое классическое сочетание применимо не только в мире моды, но и довольно распространено в дизайне интерьеров. Это сочетание основано на ярком контрасте, поэтому в интерьере все детали будут заметны и значимы.

В интерьере кухни сочетание черного и белого встречается редко, хотя такое сочетание будет приемлемым для любого стиля. Чтобы интерьер не получился тяжелым, необходимо соблюдать некоторые правила и рекомендации, которые помогут создать гармоничный и стильный дизайн.




Черный цвет, как и все другие цвета, имеет свое действие на человека. Если отдать ему доминанту в интерьере, то нужно помнить, что его преобладание предпочтительнее в больших помещениях, небольшое – вы рискуете сделать мрачным и неуютным. Преобладание этого цвета предполагает продуманные варианты освещения и классическое сочетание: черный цвет внизу, белый – вверху. Такое расположение цветов позволит понизить давление черного цвета.

На фото: кухонный гарнитур GIO от фабрики Cesar.
Дизайнеры больше отдают предпочтение интерьерам с преобладанием белого цвета, которые очень подходят для стиля минимализм, хай-тек, авангард. Преобладание белого цвета позволит расширить пространство и наполнит кухню воздухом и светом, зато черный цвет подчеркнет характер и придаст глубины. Чтобы контраст не был очень сильным, можно использовать оттенки серого, которые сгладят перепады и отлично подойдут для сочетания черного и белого.

На фото: кухонный гарнитур Pamela 1 от фабрики LUBE Cucine.
Создавая интерьер в черно-белой гамме необходимо строго придерживаться стиля, это позволит кухне выглядеть не только эффектно и стильно, но и изысканно. Не стоит волноваться, что вам не хватит яркости, ведь такой контраст уже смотрится великолепно, по желанию интерьер можно разбавить любым контрастным цветом, в виде отделки и аксессуаров. Чтобы подчеркнуть цвет мебели и фактуру материала можно использовать разные варианты подсветки. Используя цветную подсветку можно придать новое звучание белой кухне, а наличие на кухне цвета серебра поможет подчеркнуть холодный белый свет. В кухне, с преобладанием черного цвета, освещению надо придать особое значение, ведь он имеет способность поглощать свет.

На фото: кухонный гарнитур Prima CH от фабрики Binova, дизайн Nava Paolo, Casiraghi Fabio.
Изначально необходимо выбрать один цвет, которому вы отдадите предпочтение. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что интерьер, оформленный в одинаковых пропорциях черного и белого, придаст разнородный и малопривлекательный вид комнате. Поэтому, очень важно соблюсти правильный баланс цветов. Но это не все, вместе с этим нужно помнить об определенных стандартах в оформлении, и конечно учитывать свои предпочтения.

На фото: кухонный гарнитур Glass Front от фабрики Warendorf.
Черно-белый дизайн просто универсален и позволяет создавать разнообразные интерьеры, имеет безграничные возможности, главное не бояться экспериментировать. Соблюдая основные правила оформления и выбранного стиля, вы создадите кухню своей мечты.

На фото: кухонный гарнитур Flirt от фабрики Scavolini.
На фото: кухонный гарнитур Hi-Line от фабрики Dada, дизайн Laviani Ferruccio, YabuPushelberg.
На фото: кухонный гарнитур Pamela 1 от фабрики LUBE Cucine.
На фото: кухонный гарнитур Gallery от фабрики Berloni, дизайн Grugni Luciano.
На фото: кухонный гарнитур Sinuosa от фабрики Effeti, дизайн Vegni Giancarlo.
На фото: кухонный гарнитур Frida 03 от фабрики Cesar.
На фото: кухонный гарнитур Milena 3 от фабрики LUBE Cucine.
На фото: кухонный гарнитур Oxford от фабрики Eggersmann.
На фото: кухонный гарнитур Design Art SENZA от фабрики Allmilmoe.
На фото: кухонный гарнитур Primary от фабрики Warendorf, дизайн Starck Philippe.
На фото: кухонный гарнитур Modern Art от фабрики Allmilmoe.
На фото: кухонный гарнитур Materia Meltemi от фабрики Bontempi Casa.
На фото: кухонный гарнитур Modern Art от фабрики Allmilmoe.
На фото: кухонный гарнитур Silvia 1 от фабрики LUBE Cucine.
На фото: кухонный гарнитур Scenery от фабрики Scavolini, дизайн King&Miranda.
На фото: кухонный гарнитур Carrera от фабрики Veneta cucine.
На фото: кухонный гарнитур DIAMANTE от фабрики Veneta cucine.

Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.