Классический интерьер. 50 вариантов оформления

Дата публикации: 25.03.2013 11:08

Мода изменчива и обладает безграничной властью. Она решает, не только как нам отдыхать и как одеваться, но и то, каким будет наш интерьер. За последние годы появляются все новые и новые стили в оформлении интерьеров, но интерьер, оформленный в классическом стиле,  по-прежнему остается актуальным. Классический стиль создает не только гармоничную атмосферу  в помещении, но и является признаком материального благополучия и прекрасного вкуса.

При оформлении интерьера, в классическом  стиле, нужно соблюдать ряд требований.  Для него характерны гармония, симметрия и дорогие, качественные материалы во всех деталях, начиная от отделочных материалов и заканчивая аксессуарами. Для классического интерьера обязательны элементы декора: статуэтки, подсвечники, люстры с подвесками, лепнина, картины, зеркала. Если вы выбрали классический интерьер, то должны позаботиться о том, чтобы цветовая гамма была спокойная, без кричащих оттенков, в основном это бежевые и кремовые оттенки, но могут быть и исключения. При помощи цвета можно добиться важных характеристик, которые характеризуют этот стиль. Для классики важно ощущение богатства, торжественности, грациозности. Добиться такого можно при помощи пастельных оттенков. Также подойдут все нейтральные теплые тона, такие как песочный, оливковый, оттенки коричневого, а также сочетание этих цветов.

Для классического интерьера распространенным считается сочетание пастельных тонов с позолотой, но при этом его нельзя перегружать большим количеством цветов и деталей. Чтобы исключить однообразие, можно использовать для отделки декоративную штукатурку, роспись, ткань, а выбранный материал может иметь изящный узор.

В классическом интерьере большое внимание необходимо уделить отделке потолка и пола. Материалы должны быть только высокого качества. Для отделки потолка рекомендуется использовать лепку, роспись, фризы, из которых можно создать настоящее произведение искусства. В зависимости от назначения помещения, в отделке можно использовать колонны, полуколонны, они будут придавать комнате величие дворцовых апартаментов. Отличным дополнением в оформлении может стать камин, облицованный белым мрамором.

В оформлении помещения, в классическом стиле, большое внимание уделяется мебели. Она должна быть массивной, но при этом изящной. Материалом, для изготовления, такой мебели чаще всего служат ценные породы дерева, потому что они способны подчеркнуть изящность и респектабельность всего интерьера. Для обивки лучше воспользоваться хлопком, шелком, атласом благородных сдержанных расцветок с ненавязчивым рисунком.

Создавая классический интерьер нужно помнить, что там не должны присутствовать лишние детали, но при этом он требует особого внимания к мелочам, потому что они способны усилить общую картину. Чтобы, еще больше, подчеркнуть классический стиль нужно серьезно отнестись к подбору освещения. В данном случае свое внимание нужно обратить на роскошные объемные люстры из хрусталя или дорогого стекла. Хорошо впишутся в данный стиль люстры с позолоченными свечами, а также светильники, оформленные в цветочных мотивах, бра, торшеры с хрустальными подвесками.

Выбирая аксессуары, для классического интерьера нужно ориентироваться на их вид. Они должны быть солидными и сдержанными. Чтобы добиться строгости и изящества свой выбор можно остановить на изделиях из фарфора, на антикварных вещах, картинах, скульптурах, а также очень хороши зеркала в вычурных рамках. По мнению дизайнеров, неотъемлемой частью интерьеров классического стиля стали картины с изображением пейзажей и портретов, а также аксессуары из бронзы и мрамора.

Да, выбирая, классический интерьер придется потратиться, но это того стоит, потому что подчеркнет вашу респектабельность и состоятельность. Ваши вложения окупятся сторицей, ведь это еще и экологичность и комфорт. Классический интерьер не надоедает и не устаревает. Там всегда празднично и уютно. Оборудовав дом в классическом стиле, вы очень выгодно вложите  средства в свое будущее.




Массивная мебель, классического темного цвета, прекрасно вписывается в светлый интерьер гостиной, а лепнина и старинные подсвечники , в сочетании со спокойным цветом штор, добавят мягкости и уюта.
В интерьере гостиной прослеживается гармония во всем, от цвета стен до красиво оформленного камина, который красиво выделен, а удобная и простая мебель располагает к отдыху.
В интерьере использованы обои в классическую полоску, что модно и актуально в любое время, а светлая мебель, в сочетании с молочными шторами, придают комнате нежный и величественный вид одновременно.
В интерьере гостиной использованы качественные и красивые отделочные материалы, во всем прослеживается четкость и прямолинейность, а лепнина, и оригинально оформленное окно, напоминают о классическом английском интерьере.
Интерьер просторной кухни оформлен в классическом белом цвете, наличие, большого количества позолоты и старинная люстра добавят величия и изысканности.
Центральное место в интерьере гостиной занимает роскошная люстра, а мебель, и остальные элементы декора, лишь подчеркивают изысканность и ненавязчиваю роскошь
Гармоничное сочетание цвета и форм, подчеркнет стилевое решение, а строго оформленная лестница, в сочетании с красивой драпировкой проема, будут являться главными элементами в таком классическом интерьере.
Интерьер спальни выдержан в светло-темном цвете, что в сочетании с дорогой мебелью и картинами в золоченых рамах говорит о том, что здесь использовали веяния французского классицизма.
Шикарная люстра, в сочетании с большим количеством зонарных светильников позволит показать красоту каждого уголка спальни, выполненной в классическом стиле, с эксклюзивной драпировкой.
Роскошная мебель, из ценных пород дерева, уже является украшением классического интерьера гостиной, а люстра из хрусталя, в виде подсвечников, добавит интерьеру импозантности.
В дизайне использован беспроигрышный вариант оформления интерьера классического стиля: бежевая обивка мебели в сочетании с темным деревом, светлыми стенами и полом, делает комнату стильной и шикарной.
Интерьер спальни выдержан в спокойных тонах, стены и потолок красиво оформлены лепниной, что в сочетании с дорогой мебелью придаст спальне роскошный вид.
В интерьере использовано классическое цветовое решение, что в сочетании с богатым убранством оконных ниш и правильным световым решением делает комнату спокойной и роскошный.
Классический стиль интерьера просматривается во всем: в отделке стен, потолка, пола и в использовании аксессуаров, что все вместе создает устойчивую атмосферу гармонии.
Теплый тон, бежевого цвета стен и мебели, прекрасно сочетается с темно-коричневым тоном штор и идеально уложенным паркетом, а классический абажур, в зоне отдыха, наполнит комнату мягким светом.
Интерьер этой спальни наполнен гармонией и симметрией, а обилие позолоты и лепнины подчеркнет принадлежность к французскому классицизму.
Классическое сочетание белых и темных цветов в интерьере кухни придаст ей, не только привлекательный внешний вид, но и добавит практичности, которое выражается в деталях оформления.
Обилие лепнины и классические лампы освещения органично вписываются в интерьер гостиной и добавят ему респектабельности и изысканности, а большое зеркало в золоченой раме примет на себя роль стилевого акцента..
Цветовая гамма интерьера подчеркивает спокойствие и благородство дома, а использование многорожковой люстры, для освещения,будет давать мягкий и нежный свет вместе с естественным освещением.
Интерьер выполнен в сдержанных тонах, а отсутствие лишних деталей и вычурности делает его простым в использовании и функционально удобным.
Богатство интерьера кухни подчеркивает большое количество позолоты, а встроенная техника, находящаяся за фасадом мебели, не внесет разлад в общий дизайн, но добавит функциональности.
Отсутствие ярких и кричащих тонов в сочетании с дорогой мебелью, из ценных пород дерева, придает интерьеру гостиной торжественность, грациозность и стройность, а использование растений добавит мягкости дизайну.
Изумительной красоты хрустальная люстра с подвесками в сочетании с богатой внутренней обстановкой делает интерьер торжественным и грациозным, что можно смягчить комнатными декоративными растениями.
Главным предметом интерьера спальни будет шикарная кровать, что в сочетании с текстилем, приглушенных тонов, и тяжелыми шторами, скрывающими яркий свет, сделают интерьер совершенным.
Интерьер гостиной выполнен в классическом стиле, со всеми присущими ему атрибутами, а большое количество лепнины и позолоты добавит респектабельности в сочетании со сдержанностью.
Для оформления интерьера использованы цвета теплой палитры, что в сочетании с шикарной люстрой и различными аксессуарами, использованными в дизайне, выглядит респектабельно и грациозно.
В дизайне использованы мягкие тона, что с разнообразным освещением делает комнату светлой и одухотворенной, а красиво оформленное окно придаст обеденной зоне праздничности.
Классическое сочетание темного пола и мебели белого цвета, в сочетании с большим количеством позолоты, в отделке, делает гостиную поистине королевской, а наличие подсветки в сочетании с красивыми лампами позволит осветить все зоны помещения.
Интерьер кухни выполнен в классическом стиле, что делает ее не только привлекательной внешне, но и создает большую и удобную рабочую поверхность с просторной обеденной зоной.
Для интерьера этой спальни мебель выбрана двух цветов, но единого стиля, что с большим количеством фотографий, использованных в оформлении дизайна смотрится ново и классически строго.
Спокойные пастельные тона позволяют достичь торжественности и благородства в создании классического интерьера гостиной, а использовав для освещения люстру, с большим количеством плафонов, обтянутых тканью, комната приобретет изящный вид.
Дизайн всех совмещенных комнат выполен в едином - классическом стиле, но имеет четкое разделение на зоны, каждую выделяет какой то центральный аксессуар, что придает ей целевое назначение и индивидуальность.
Классический интерьер подходит для любой комнаты, эта столовая выполнена в светло-темном цвете, с минимумом мебели и четкостью линий, что в сочетании с правильным освещением делает ее комфортной и внешне привлекательной.
Камин, с современным оформлением не будет нарушать классический стиль, а будет его удачным дополнением и в сочетании с элементами дизайна придаст комнате тепла и уюта.
Интерьер в светлом цвете всегда выглядит выгодно, а если его оформить в классическом стиле, то такая комната будет даставлять истинное наслаждение её обитателям.
Шикарная мебель с вензелями в сочетании с большим количеством лепнины придаст классическому интерьеру гостиной респектабельности и сдержанности, а добавив стильных аксессуаров комната обретет индивидальность.
Интерьер выполнен в благородном сером цвете, что в сочетании со стилевыми элементами придает комнате современный классический стиль и дарит уют и комфорт.
Классический стиль предполагает роскошь и богатство, которые должны сочетаться со сдержанностью, что прекрасно продемонстрировано в интерьере такой спальни: все просто но с налетом роскоши.
Использов теплый тон голубого цвета, в классическом интерьере гостиной, можно добиться простоты и шика одновременно, а использование стилевых элементов придаст атмосфере уют и грациозность дворцовых аппартаментов.
Тон, в классическом интерьере этой комнаты задает мебель в сочетании с правильно подобранным текстилем, а использование элементов дизайна, со стилевой направленность делает комнату лаконичной и стильной.
Интерьер, оформленный в таком цветовом решении говорит о прекрасном вкусе его обладателя, что в сочетании с антикварной мебелью создает шикарный классический дизайн современной гостиной.
В классическом интерьере спальни прослеживается симметрия и наличие правильных форм, что является отличительными характеристиками этого стиля, а лампы дневного света, с абажурами в тон штор, делают освещение приглушенным и теплым.
Четкость линий и кажущаяся простота делают интерьер столовой классически строгим, а правильное использование стилевых аксессуаров наполнит комнату гармонией.
Классический вариант интерьера жилого помещения выполнен в светло-темном цвете, а добавив массивную люстру, как элемент стилевого дизайна, можно добиться солидности в оформлении.
Эксклюзивная, изящных форм мебель, в сочетании с лепниной и колоннами создают классический интерьер гостиной, которая дополнена стилевыми элементами дизайна придающими жилью респектабельный вид.
Классический интерьер выполнен в белом цвете с большим обилием лепнины с позолотой, а истинным украшением комнаты стал пол с оригинальной мозаикой.
Массивная мебель нежной расцветки в сочетании со светлым тоном стен, очень выгодно смотрится на темном паркете, а сделав акцент на оформлении проемов и потолка, комната приобретает характерную гармонию классического стиля.
Небольшая, но уютная столовая оформлена в светлых тонах, а подчеркнуть классический стиль помогают декорированные окна портьерами из шелка и массивной люстрой из хрусталя.
Классическое оформление подходит для любого помещения, ванная не исключение, а используя плитку с позолотой и фактурным рисунком в сочетании с лепниной придаст помещению изящный и благородный вид.
В интерьере такой ванной внимание следует обратить на изящество мебели нежной расцветки, которая прекрасно сочетаема с цветом стен, а наличие большого зеркала в золоченой раме притягивает внимание и будет являться стилевым акцентом.

Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.