Желтый цвет в интерьере кухни

Дата публикации: 19.11.2013 22:27

Выбирать цветовую гамму для кухни нужно очень вдумчиво, ведь она играет основополагающую роль в интерьере. Помимо ваших предпочтений следует прислушаться к советам специалистов, которые рекомендуют кухню с теневой стороны оформлять в теплых тонах, чтобы придать интерьеру более приятную и теплую атмосферу. Для кухни, находящейся на солнечной стороне, предпочтительнее будут холодные тона. Цвет кухни может не только влиять на многие факторы нашей жизни, но и многое рассказать о хозяевах.

Смотрите такжеЖелтый цвет в интерьере. 55 вариантов

 Желтый цвет в интерьере любой комнаты дает потрясающие эффекты. Несомненно, это относится и к интерьеру кухни. Используя различные оттенки, при оформлении кухни можно не только компенсировать недостаток естественного освещения, но и придать  помещению теплый и уютный вид. Но, следует придерживаться определенных рекомендаций. Дизайнеры не советуют окрашивать в желтый цвет большие площади, он является активным и будет давить и утомлять. Очень неплохо будет разбавить желтый цвет сочетающимися цветами, такими как: коричневый, зеленый, белый, синий. Кухня, оформленная в черно-желтом цвете, будет выглядеть стильно, ярко, эффектно, но главное не переборщить с черным цветом, ведь его обилие может действовать угнетающе.

Кухня – это место, в котором не только готовят пищу, но и проводят досуг, поэтому желтый цвет будет как нельзя кстати. Он послужит источником энергии и хорошего настроения, ведь этот цвет олицетворяет легкость и солнечный свет, а также символизирует сообразительность, гибкость и проявление ума. Желтый цвет выбирают люди легкие и творческие, ведь интерьер в таком цвете поможет разгуляться их фантазии.

Кухня, оформленная в желтом цвете, придаст помещению своеобразное свечение, она поможет  не только зрительно раздвинуть пространство, но и настроит на открытость и коммуникабельность. Однако помимо положительного влияния у желтого цвета есть и негативные моменты. Очень большое количество этого цвета приводит к раздражительности и усталости, а использование более темных оттенков желтого цвета, может негативно сказываться на физическом состоянии. Использовать желтый цвет нужно очень осторожно, и в разумных пределах.

Совместить желтый цвет не совсем просто, но интерьеры получаются оригинальные и нестандартные, приносящие радость и повышенное настроение, что будет способствовать вашим экспериментам в кулинарии, но тем, кто соблюдает диету, такой цвет лучше не использовать, ведь известно, что желтый цвет повышает аппетит. Очень эффектно сочетание желтого и серого цветов в интерьере кухни. К классическому варианту можно отнести оформление кухни в черно-белых тонах. Интерьер выглядит стильно и современно, но такой вариант более предпочтителен для оформления больших и просторных кухонь.

Смотрите такжеЖелтый цвет в интерьере. 50 идей

В связи с тем, что желтый цвет относится к активным оттенкам, дизайнеры рекомендуют использовать приглушенные оттенки этого цвета, или сочетать его с цветами, которые его разбавляют и нейтрализуют. Если вы решили сочетать желтый цвет с другими оттенками, то не следует забывать одно правило, что красный, коричневый и оранжевый будут давать удачное сочетание с теплыми оттенками, а  голубой, серый и лиловый – с холодными оттенками.




На фото: модель 36e8 Kitchen от фабрики Lago, дизайн Lago Daniele.
На фото: модель Quadra от фабрики Pedini, дизайн Paolucci Domenico.
На фото: модель Patty от фабрики Stosa.
На фото: модель Design Art SENZA от фабрики Allmilmoe.
На фото: модель Design Art SENZA от фабрики Allmilmoe.
На фото: модель Campiglio 04 от фабрики Scic.
На фото: модель Opale от фабрики Snaidero.
На фото: модель Libera от фабрики Veneta cucine.
На фото: модель Trendy space от фабрики Aster Cucine.
На фото: модель Mitica от фабрики Snaidero.
На фото: модель Logo Antikgelb от фабрики Rotpunkt.
На фото: модель Venus от фабрики Snaidero, дизайн Pininfarina Design.
На фото: модель Princess Victoria от фабрики Boiserie Italia.
На фото: модель Quadra от фабрики Effeti, дизайн Vegni Giancarlo.
На фото: модель ALNOCHIC от фабрики Alno.
На фото: модель Quadra от фабрики Pedini, дизайн Paolucci Domenico.
На фото: модель San Marino 583 от фабрики Bauformat.
На фото: модель Sistema Zeta от фабрики Snaidero.
На фото: модель San Marino 583 от фабрики Bauformat.
На фото: модель San Marino 583 от фабрики Bauformat.
На фото: модель bfm 621 от фабрики Bauformat.
На фото: модель Alluminio от фабрики Valcucine.
На фото: модель Silverbox от фабрики Ernestomeda.
На фото: модель Giorno e Notte от фабрики Ceramica Bardelli, дизайн Annicchiarico Antonio.
На фото: модель Fiesta от фабрики Ceramica Sant'Agostino.
На фото: модель Riflessi&Riflessi от фабрики Ceramica Bardelli.
На фото: модель Series 7 от фабрики Fritz Hansen, дизайн Jacobsen Arne.
На фото: модель Tip Ton от фабрики Vitra, дизайн Barber & Osgerby.
На фото: модель Audrey Soft от фабрики Kartell, дизайн Lissoni Piero.
На фото: модель Supernatural Armchair от фабрики Moroso, дизайн Lovegrove Ross.
На фото: модель Panton Chair Classic от фабрики Vitra, дизайн Panton Verner.

Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.