Функциональные апартаменты на 27 кв.м. в Австралии от Brad Swartz Architect

44
views

Когда мы говорим про городское жилье, то все чаще задумываемся про нестандартные решения, которые дадут квартире дополнительные функциональные возможности. Но при этом никто не снимает со счетов сохранение свободного пространства, даже если у вас всего 27 кв.м. площади.

Перед компанией Brad Swartz Architect стояла очень простая и понятная задача. Необходимо было разработать функциональное решение для городской квартиры со всеми удобствами, чтобы жизнь не была катастрофой. Нужна была прачечная, места для хранения вещей и столовая, хоть и маленькая.
До перепланировки, квартира имела одну комнату и никак не была зонирована. Было решено, сделать несколько функциональных зон. Одну для отдыха и спрятать ее за передвижной дверью, а вторую для работы и повседневных дел.

Минимализм в оформлении выбран не случайно. Этот стиль позволяет сделать маленькие пространства свободней, чище и функциональней. Архитектор не крадет место для декора или каких-то визуальных композиций, он просто максимально функционально используют пространство.

Фото — Katherine Lu