Микродомик (19,8 кв.м.) из экологически чистых материалов для гостей зимней Олимпиады

Дата публикации: 01.12.2016 07:20

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском городе Пхёнчхан — одном из немногих чистых районов в стране. Как разместить многочисленных гостей этого праздника спорта и сохранить природную красоту и чистоту этого места? Решение было найдено совместными усилиями двух компаний — DNC Architects и The Plus Partners: они предложили строить компактные типовые домики из экологически чистых возобновляемых материалов.

Несмотря на свою площадь — всего 19,8 кв. м. — в микродоме «Slow Town Tiny House» есть всё необходимое для комфортной жизни двух человек. На первом этаже удалось разместить встроенную кухню, санузел и небольшую гостиную. Лестница, ведущая на второй этаж, многофункциональна: в специальных проёмах постояльцы могут хранить часть своих вещей. Практически всё пространство небольшого второго этажа занимает большая двуспальная кровать.

По мнению автором проекта, после окончания Олимпиады эти домики смогут обрести вторую жизнь — например, в качестве загородных домов для местных жителей.




Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.