Стул A Tolix - легенда от Ксавье Пошара

Дата публикации: 12.05.2015 08:59

Этот легендарный стул был создан в 1934 году французским дизайнером Ксавье Пошаром. Пошар мечтал создавать недорогие, но качественные и привлекательные предметы домашнего обихода. Стул принес автору мировую славу.

Сделанный из листового металла, французский стул A Tolix прекрасно выдерживает любые перепады температуры, дождь и снег. Этот стул можно увидеть в тысячах офисах, кафе, на фабриках и в общественных парках. На какое-то время компания Tolix просто пропала, но благодаря женщине предпринимателю Шанталь Андруа, которая не побоялась выкупить погибающую фабрику, компания до сих пор производит прочную функциональную мебель с узнаваемыми очертаниями


Подпишитесь на нашу чудесную рассылку

* Очень важное поле


Понравился материал? Добавь в социальные сети:








Сундук идей для вашего дома.
Copyright 2011-2016


Реклама

Статьи


Syndyk.by - это место, где каждый день вы можете увидеть много различных дизайнерских решений, деталей для вашей квартиры и проектов домов. Если вы дизайнер или архитектор, то вы можете начать вести свой блог на Сундуке. На сайте можно и даже нужно обмениваться мнениями о дизайне и архитектуре, комментировать примеры дизайна и по возможности делиться понравившемися постами. А чтобы быстро узнавать о новинках на Сундуке, достаточно подписаться на наши страницы в Facebook и Вконтакте.