Сегодня прочно закрепились в строительстве и в мебельном производстве искусственные камни. Самым актуальным направлением этого материала являются столешницы. Такие столешницы имеют идеальный визуальный вид, могут быть выполнены в самой разнообразной конфигурации, являются полностью экологичным материалом, дешевле натурального и при этом обладают высоким качеством. Именно поэтому потребители предпочитают купить столешницу из искусственного камня www.etamstone.com. 

Функциональность

Столешницы из ненатурального камня отвечают всем потребительским и эксплуатационным требованиям. У таких столешниц наблюдается высокая устойчивость к царапинам и ударам, агрессивному химическому воздействию и к скачкам температур. Кроме того, благодаря отсутствию в материале природных пор, в искусственном материале не скапливаются бактерии и прочая грязь. 

Искусственный камень не впитывает запахи, на нем остается пятен от разлитого сока или кофе, вина или ягод. Гигиеничность данного продукта подтверждена необходимыми сертификатами. На такой столешнице спокойно можно делать все нарезки без опасения повредить поверхность. Сегодня также можно купить столешницу со встроенной раковиной, что очень удобно. Ведь каменная мойка будет всегда иметь привлекательный вид, и ей также не страшны никакие повреждения.

Разнообразие 

Привлекает искусственный камень тем, что из него можно изготовить столешницы любых произвольный форм, которые наилучшим образом впишутся в пространство и обстановку. Они могут быть прямоугольными и овальными, в виде трапеции и квадратными, круглыми и фигурными.

Благодаря столешнице задается общий тон всей кухонной обстановки. С ней легко комбинировать и сочетать остальные интерьерные детали - шкафы, технику и освещение. Благодаря новым технологиям, столешницы из ненатурального камня изготавливаются в самых различных цветовых оттенках, и имитируют натуральные камни - мрамор, малахит или гранит (www.etamstone.com) . 

Уход 

Не смотря на устойчивость ненатурального камня ко всем воздействиям, ухаживать за ним все же необходимо. Для этого достаточно регулярно протирать столешницу влажной тканью. Если на ней разделывалась рыба и есть опасения, что может остаться запах, то капелька моющего средства поможет быстро избавиться от него.