Если вы впервые делаете натяжные потолки, то не нужно спешить с подбором светильников, это сложная задача, требующая серьезного подхода. Подбирая их, вы столкнетесь с рядом проблем и вопросов. Например, нужно грамотно выбирать светильник для помещений с невысоким потолком, с нужным для вашего потолка креплением, не начнет ли от него плавиться полотно. Сейчас мы рассмотрим с вами все вопросы, возникающие у вас при выборе световых приборов для натяжного потолка.


Какую люстру стоит подбирать для невысокого помещения - до 2,6 м?


Самый главный страх, который появляется у вас при выборе люстры, это чтобы она не сожгла потолок.

Поэтому не стоит в магазине брать первый попавшийся светильник, иначе, все именно тем и закончится. Но если вы ознакомитесь с этой статьей, то подойдете к вопросу подбора светильника серьезно и грамотно.

Запомните главное: если в люстре присутствуют лампы накаливания, то расстояние от них до потолка не должно быть меньше 40 см, ориентироваться стоит на мощность ламп. Это расстояние будет рассеивающим для тепла исходящего от лампы. Не нужно относиться к этому правилу спустя рукава, иначе, потолок нагреется и полотно деформируется, а это неминуемо приведет к необходимости его поменять.

Есть два варианта светильников идеально подходящих для натяжного потолка. Это или обычный потолочный светильник, состоящий из одного плафона, или обычная люстра на ножке с дополнительными ответвлениями и плафонами. Т.к. плафоны направлены вниз, то и тепло направляется от потолка, тем самым, исключая нагрев полотна.

Если вы выбрали светильник-тарелку, то лампы в ней должны быть энергосберегающими и люминесцентными, т. к. основание в которое они вставляются, расположено непосредственно на потолке. А такие лампы по-другому называют, лампами "холодного света". Ведь именно они не приводят к нагреву и не выделяют тепло. Ошибочно мнение, что такие вообще не нагреваются, они греются, но в меньшей степени, чем остальные.

Если вас все-таки не переубедить, и вы мечтаете о большой роскошной люстре из хрусталя с цепью, то будьте готовы к проблемам, которые за этим последуют. Вам нужно будет укоротить цепь люстры до минимума, иначе вы постоянно будете задевать ее головой, что крайне неудобно и быстро вам надоест.

А лампы - свечки у этой люстры если и не упрутся в потолок, то расстояние между ними будет минимально. Оно (расстояние) - требует использования только ламп "холодного" света. Их легко найти практически в каждом магазине, но здесь возникает другая проблема, они, скорее всего, вам не понравятся. Ведь хрустальная люстра с такими лампочками потеряет свое изящество и красоту, и будет смотреться просто и обычно.

Если расстояние от пола до потолка превышает 2,8 м

Вы поистине счастливчик, если в комнате высокие потолки. Появляется возможность приобрести абсолютно любую люстру, отталкиваясь только от ваших вкусовых пристрастий и финансовых возможностей.

Хорошим вариантом для вас послужит люстра на длинной ножке. Она идеально будет смотреться в вашей комнате и будет полностью безопасна для потолка. Выбор всегда остается за вами, но главное не забывать, что расстояние от ламп до потолка минимум должно составлять 40 см.


Точечные светильники: 

стоит приобретать или нет?


Люди, занимающиеся натяжными потолками, обязательно предложат вам точечные светильники для оформления потолка. В настоящее время в магазине выбор точечных светильников велик и разнообразен. Подбирая их, просто разбегаются глаза, все прекрасны и интересны в своем исполнении.

Выбрать точечные светильники вы можете не только в обычном магазине, но так же и в интернете. Там представлены не только наши отечественные экземпляры, но и представители элитных итальянских производителей.

Главные плюсы точечных светильников: бюджетная стоимость, доступность монтажа, идеальное световое оформление натяжного потолка. А самое главное, что стоит учитывать, что точечные светильники не нагревают потолок и не приводят к его деформации.

Но у точечников есть и минусы, один из которых, это то, что быстро перегорают лампочки.

Для натяжных потолков в освещении существует еще один выход, правда, не такой популярный, как предыдущие. Это ободки, служащие утопителем ламп с отражателем. Но это не основное освещение, а лишь дополнительное к люстре. Ободок выполняется по вашему заказу и может быть сделан из любого материала.

Но не стоит использовать в ободке обычные галогенные лампы. Это приведет к бликам, которые откроют для всеобщего обозрения все, что вы попытались скрыть натяжным потолком. Решение на сегодняшний день одно - светодиодные лампы.


Светодиодная лента украшающая периметр комнаты


Светодиодная лента дает комнате легкий ненавязчивый свет. Но главное при установке такого освещения, это качественный монтаж, иначе вы рискуете потратить деньги впустую. У каждого монтажника, занимающегося подобной работой, есть негативный опыт, от этого никуда не деться. Цель одна, обеспечить в комнате ровный изящный свет, без дефектов.

Выигрышнее всего светодиодная лента смотрится на матовом потолке, высота которого более 2,7 м.

В статье мы рассмотрели всевозможные нюансы при освещении натяжных потолков. Если вы прислушаетесь к нашим советам, то сможете избежать неудачный опыт при подборе светильников и люстр. Удачного вам ремонта и гармонии в вашем помещении. 



ECOSTYLE - экологичные натяжные потолки.

МТС:  +375 29 743-65-65
VELCOM:  +375 44 743-65-65

Все материалы компании на сайте