Аварии на линиях электропередачи, внезапные отключения электричества в доме могут случиться в любой момент и иногда влекут за собой серьезные последствия в виде вышедшей из строя техники. Кроме того, чем дальше квартира или частный дом расположены от электрической подстанции, тем сложнее могут осуществляться ремонтные работы, а вероятность самого возникновения аварии гораздо выше. Обеспечить бесперебойное снабжение электричеством в доме можно с помощью источника бесперебойного питания, который сможет снабжать домашние приборы резервным электричеством в то время, когда будет отключено сетевое.

Источники бесперебойного питания бывают разных типов и разной мощности. Для квартир, а также для офисов небольших размеров чаще всего используются бесперебойные источники с мощностью от 1 до 3 кВА. Такое оборудование позволяет защитить от выхода из строя персональные компьютеры, домашние кинотеатры, вычислительную технику и инженерные системы, подразумевающие под собой охранную сигнализацию, видеонаблюдение и систему «умный дом».

Что касается источников бесперебойного питания большей мощности, в жилых домах они используются достаточно редко, однако могут быть применены для обеспечения резервным питанием квартир с большой площадью.

Приобретение источников бесперебойного питания станет лучшим выходом и в том случае, если владельцу квартиры в случае отключения электричества необходимо поддерживать снабжение электроэнергией газовых котлов, телевизоров, холодильников либо просто осветительных приборов. Альтернативой бесперебойным источникам питания являются генераторы, но преимущество ИБП состоит в том, что его энергия тратится только на нужды электроприборов, тогда как генератор работает на полную мощность вне зависимости от необходимого количества электроэнергии.

Приобретая бесперебойный источник питания для своего дома, вы обеспечиваете надежную защиту от поломок своей техники и получаете возможность пользоваться электроэнергией в любое время, даже если сетевое электроснабжение отключено.