Детская комната - это особый мир для ребенка, в котором он проводит немало времени: спит, играет, отдыхает, занимается. Поэтому важно, чтобы комната была обустроена комфортно, и гармонично вызывая лишь положительные эмоции. Вместе с тем, не всегда площадь квартиры позволяет фантазии развернуться на полную, и воплотить все свои задумки. Однако, это не означает, что в этом случае можно опускать руки.

Преимущества кровати-чердака 

Наиболее практичной для небольшой квартиры будет кровать-чердак для детей. Существует немало модификаций подобных кроватей. Некоторые из них способны совмещать место для сна и рабочий или спортивный уголок, другие, трансформируются в автобус, космический корабль или замок, что очень нравится детям. Некоторые виды предусматривают наличие горки, которая будет незаменимой в дождливые деньки, когда родители не могут повести малыша на игровую площадку. Кровати с диваном отлично подходят, если в семье несколько детей, или для зонирования зона сна и отдыха.

Поскольку кровать двухъярусная, то малыши любят взбираться по лестницам и смотреть с нее сверху вниз. Высота способна регулироваться, зависимо от возраста и роста ребенка. В такой кровати легко устанавливается шкаф, комод, разнообразные ящички, благодаря чему место в комнате используется очень экономично. Особым спросом пользуется кровать со столом, где можно не только спать, но и заниматься уроками. Если детская маленькая, а ребенку нужно пространство для себя, то такая кровать - отличный выход.

Выбирая кровать-чердак, следует обратить внимание на качество мебели. Желательно, чтобы материал был экологически чистым, к примеру, из дерева. Впрочем, металлические кровати также вполне хороши. Существует множество модификаций таких кроватей, так что можно подобрать наиболее подходящую индивидуально: кровать со шкафом, полками, с письменным столом и т.д. Кроме того, есть замечательная модель для троих детей, когда третья кровать является выдвижной. Хорошо подобранная кровать-чердак будет долго служить детям, сэкономит пространство комнаты и сделает ее более комфортной и уютной.