Для хозяйки плита - это одна из самых важных вещей на кухне. С ней приходится работать   практически каждый день, а значит выбирать ее необходимо очень трепетно и внимательно отнестись к ее дизайну. 


Какие могут быть варочные панели? 

Эмалированные, стеклокерамические и алюминиевые. Чаще всего выбирают стеклокерамические, например, у компании Siemens (sim-studio.ru/catalog/varochnie-paneli) есть много интересных вариантов. Они привлекательны по дизайну и очень красиво смотрятся абсолютно на любой кухне. Алюминиевые варочные панели отлично сочетаются с мойками из нержавеющей стали. И за такими варочными панелями достаточно легкий уход. Эмалированные - совершенно нейтральные. Они легко впишутся в любую кухню и за ними достаточно легкий уход. 


Поверхность с блинами или стеклокерамика?

У стеклокерамический поверхностей быстрее нагреваются конфорки. Казалось бы мелочь, но когда нужно быстро приготовить ужин или что-то подогреть, то вы будете чувствовать разницу. 

У многих современных стеклокерамический сварочных панелей используется сенсорное управление, что достаточно удобно. А самое важное плита сама контролирует стоит на ней сейчас посуда или нет. Если посуды нет, значит можно отключить конфорку. 

Также за стеклокерамическими поверхностями легче ухаживать. Достаточно приобрести специальное средство для очистки керамических плит от жира и можно протирать плиту хоть каждый день. Поверхность с блинами мыть немного сложнее, так как она не такая плоская, как стеклокерамика. 

Если посмотреть в сторону дизайна, то стеклокерамические поверхности в разы лучше смотрятся, чем поверхности с блинами. Производители дают волю фантазии, создают различные окантовки, делают рисунки и постоянно улучшают интерфейс. 

Но также нужно помнить, что стеклокерамика существенно дороже, чем обычная плита с блинами. И тут в любом случае будет вставать вопрос, стоит ли переплачивать за дизайн и удобство. Если вы можете себе это позволить, то 100% стоит, так как сразу вспоминайте о хозяйке вашего дома. Ведь кухня - это ее королевство, а в нем все должно быть с иголочки.