Гамаки по использованию в их производстве материалов бывают самые разные. Купить гамак в Минске при желании можно любого вида и типа.

 

Гамак из сетки

Это наиболее простой вариант, который не совсем удобен в использовании. Для такого гамака используется крупная сетка, которая выдерживает не более ста килограмм. Другими словами, двух людей пожелавших в нем посидеть, такое изделие не выдержит. Кроме того, крупная ячея может впиваться в тело, что не совсем комфортно и придется еще приобретать и матрас - тонкий, но достаточно плотный и мягкий.

 

Гамак из ткани 

Такое подвесное ложе изготавливаются из хлопка или мешковины. Мешковина отличается прочностью и надежностью, но при этом колется, поэтому спать в таком гамаке, если не прикрыть его еще чем-то будет также не комфортно. А вот из хлопковых тканей гамаки комфортны для тела, также отличаются прочностью, обладают красивым видом и без труда принимают форму тела. Кроме того, выдерживают веса до ста шестидесяти килограмм.

Единственный недостаток, это после дождя необходимо сразу же просушить во избежание появления плесени. И еще, если гамак будет ярких расцветок, то размещать его лучше в тени, так как хлопковые ткани быстро выгорают на ярком солнце.

 

Полиэстер и нейлон

Эти два типа тканей в целом схожи с той лишь разницей, что нейлон уступает по гладкости. Гамаки из синтетических тканей не бояться влаги. После дождя их необходимо просто протереть и подождать пока его обдует летний ветерок. Что касается выносливости, то синтетический гамак несколько уступает хлопковому собрату и выдерживает вес не более ста двадцати килограмм. Также синтетические гамаки несколько жестче, чем гамаки из хлопкового материала.

 

Плетеный деревянный гамак

Если существуют плетеные стулья и кресла, то также существуют и такие гамаки. Сделанные из полосок коры деревьев, гамаки отличаются прочностью и незаурядной красотой. Если плетение достаточно мелкое, то в таком гамаке будет невероятно комфортно. Что касается веса, то это зависит, из какого дерева был создан такой гамак. Например, бразильский орех может выдержать до ста восьмидесяти килограмм, а из ивовых прутьев будет достаточно непрочен. Зато из волокон ротанга гамак способен выдержать до ста тридцати килограмм.